简体正體
ad image
3月23日,独立经济学者“冷山时评”发推特视频说,三峡大坝上游大面积山体滑坡。图为三峡大坝 AP
3月23日,独立经济学者“冷山时评”发推特视频说,三峡大坝上游大面积山体滑坡。图为三峡大坝 AP

传三峡大坝上游山体滑坡 学者:两年内或造成溃坝(视频)

【希望之声2020年3月26日】(本台记者福明真综合报导)2019年7月初,三峡大坝传出严重扭曲变形的消息。近日,一段视频显示三峡大坝再度出现崩溃征兆,3月23日,独立经济学者“冷山时评”发推特视频说,三峡大坝上游大面积山体滑坡,并提到,这种位移的情况,极可能在两年内造成三峡溃坝,那么“武汉”首当其冲又要遭殃,然后南京、上海也不能幸免。但目前该视频所述问题未获得更多旁证。

另有网友转发视频说:“三峡大坝危在旦夕!”

早在去年7月,“冷山”曾利用卫星图像比对方式称,三峡大坝发生了变形,有可能溃坝。并警告,三峡大坝一旦溃坝,半个中国将生灵涂炭,中共和那些大家族也将玩完。

不少网民通过谷歌卫星地图查看后,发现大坝卫星图像确实存在严重变形问题。

对此,中共官方前后几次不承认大坝变形,并宣称是“反华势力造谣”。面对网络此起彼伏的质疑,官方最终承认大坝变形,处于弹性状态。

长江三峡是世界上最大的一条龙脉,风水界的说法指,中共兴建三峡大坝,切断了中华民族龙脉,破坏了中国的风水,导致三峡流域灾祸连连。

三峡大坝拟议修建之初,著名水利专家、清华大学教授黄万里痛陈三峡工程的危害,先后三次致书时任中共党魁江泽民,指出根本不可修建这一祸国殃民的工程。但江泽民仍强推三峡工程。

李鹏也在2003年出版的《三峡日记》中,抛出了江泽民,他说:1989年以后,所有关于三峡工程的重大决策,都是由江泽民主持制定的。

三峡工程自开工以来,不断爆出质量问题。2003年三峡水库蓄水前,中共国务院三峡工程验收组在大坝表面发现了80多条裂缝。 2008年到2012年,三峡工程库区共发生新生地质灾害险情401起。

而在长江中下游连年出现反常气候:地震、大旱、高温、水灾、鄱阳湖几近干涸等灾难接踵而至。

数百万的三峡库区民众也成了真正的“三低”和“三无”群体。由此而产生的每年信访的次数高达8万多件次,连年持续不减。

财经网曾于2012年4月发表一篇名为“安邦咨询:三峡工程正在成为一个无底洞”的文章。文章说,三峡工程是中国历史上最大的超级工程之一。它不仅投资巨大,而且遗留的问题众多。尤其引人关注的是,三峡工程在中国引发的争议也前所未有,以至于它在2009年全部完工的庆典上,居然没有一位国家领导人到场祝福!这在中国是极为罕见的。

文章还称,在2009年的研究简报中预警,从后续影响来看,三峡工程所需要的资金可能是一个无底洞。“预警被不幸言中,三峡工程正在成为一个无底洞。”

旅居德国的著名水利专家王维洛在文章中指出,在三峡工程上马前,中共承诺百姓将来的电费只要几分钱1度,可是三峡工程发电后,百姓的电费是一涨再涨,几分钱1度电的承诺早已被置之脑后。

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台