简体正體
ad image
汉口殡仪馆的指示牌(网络图片)
汉口殡仪馆的指示牌(网络图片)
武汉肺炎疫情专题

网曝汉口殡仪馆排长队领骨灰 3千元封口瞒死亡数据

【希望之声2020年3月26日】(本台记者杨正综合报导)中共隐瞒“中共病毒”疫情造成众多人员死亡,3月26日有网友上传照片显示,前往汉口殡仪馆领取亲人骨灰的民众排起了长长的人龙。有消息指,当局补助3千元,要求家属低调安葬,被指担心真实死亡数据外泄。

大陆网友“毛大庆”26日凌晨上传了一张图片,显示汉口殡仪馆静园楼外排起了长长的人龙,等待认领亲人骨灰。

前往汉口殡仪馆领取亲人骨灰的民众排起了长长的人龙(微博截图)
前往汉口殡仪馆领取亲人骨灰的民众排起了长长的人龙(微博截图)

有网友留言说:“最可怜的是有的一家人被团灭,领骨灰都没人。”还有人说:“这应该是已经分批通知的情况下了...”

自由亚洲电台消息指,有人接了官方的3千元补助,承诺不哭、不张扬,低调安葬。分析认为,当局担心真实死亡数据外泄。

中共肺炎”(武汉肺炎)疫情出现后,中共最初极力掩盖,打压透露信息的李文亮等医生,直待疫情爆发后,才不得不通报疫情信息,但其公布的确诊及死亡人数和民间及多家海外媒体披露的情况相差甚远,因此一直备受质疑。

责任编辑:元明清

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台