简体正體
ad image
John F. Murray因中共病毒(武汉肺炎)病逝 ( 图:翻摄自推特)
John F. Murray因中共病毒(武汉肺炎)病逝 ( 图:翻摄自推特)

中共病毒》美国胸腔科权威染疫去世!全球医界震惊士气低迷

【希望之声2020年3月26日】(编辑:李智)从疫情爆发至今,已经知道不少政治人物、艺人、球星纷纷确诊,夺走不少在医学界重量级的人物,而美国旧金山综合医院肺科与重症护理退休主任默里John F. Murray)先前被确诊为中共病毒感染(武汉肺炎),不料身体状况急转直下,24日于巴黎病逝,享寿92岁。

据HEHO健康报道:默里毕生致力于研究「胸腔重症疾病」,医界感叹这是一个相当讽刺的结局,台湾不少医学界医师纷纷在脸书哀悼,奇美医院加护医学部主治医师陈志金在脸书上感叹:「大家或许不知道他是谁?但是对胸腔重症界来说,他因中共病毒武汉肺炎)而死的讯息是比任何一个名人染病都还要震撼!」

民众对于这样一位医师可能不了解,但默里是加州大学旧金山分校名誉教授,生前致力研究与治疗患者肺部的状况,他是定义、理解与治疗急性呼吸窘迫症候群(ARDS)的关键人物,结果却不幸死于中共病毒武汉肺炎),震惊医界。

根据外电报导,默里多年来频繁往返加州旧金山俄罗斯山 (Russian Hill)与巴黎,并在加州大学旧金山分校医学院授课,培育无数医界人才。他的妻子黛安(Diane Johnson)是知名恐怖片《鬼店》(The Shining)的原作者,虽然她并未接受病毒检测,但推测她可能跟女儿都确诊。

责任编辑:李智

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台