简体正體
ad image

【全球论坛】如何看中共将中共病毒再次甩锅给美国

全球论坛

【全球论坛】如何看中共将中共病毒再次甩锅给美国

【希望之声2020年3月26日】(主持人:白松 / 嘉宾:路桥/石涛)

中共外交部发言人赵立坚3月22日(周日)发推文,将中共病毒的来源再次甩锅给美国。

 

赵立坚3月13日发推文首次将中共病毒来源甩锅给美国,在没有任何证据的情况下,说病毒可能是美军带去武汉的。对此,蓬佩奥于3月16日打电话给中共外交事务主管杨洁篪,对赵立坚的不负责任言论表示强烈抗议。之后,美国总统川普为了表明病毒来源,改口将该病毒称为“中国病毒”。

 

沉寂一段时间后,赵立坚于3月22日再次抛出同样的论调,说美国才是中共病毒的发源地,叫嚣著让美国“找出零号病人是何时出现的”。赵立坚还转推了3月21日美国媒体《今日美国》发表的一篇文章,说川普总统重复使用“中国病毒”这一称呼会增加种族仇恨。

 

中共党媒《环球时报》在3月22日发表了一篇题为“川普瘟疫大流行”(Trump Pandemic rages)的文章,抨击美国总统川普对中共病毒的处理,并促销反川普的标签,称川普总统现在“陷入了困境”。 

 

美国联邦通讯委员会(FCC)专员卡尔(Brendan Carr)表示,中共进行虚假宣传的目的是企图“转移(世界)对他们自己的行动和失败的注意力”。 

 

卡尔告诉英文《大纪元时报》说:“中共正在全球范围内开展宣传运动以掩盖他们的劣迹。共产政权的残酷和压制本性与冠状病毒(中共病毒)的全球传播有直接关系。” 

 

“共产党宣传部门的策划者正在扭曲和曲解所有人的言论,试图摆脱对他们自己的指责,并想将黑锅甩给其他任何人。” 

 

《大纪元》获得的中共政府内部文件显示,中共故意低估中共病毒的发病率,并审查有关疫情爆发的讨论,从而助长了瘟疫的传播。全球现已证实的中共病毒感染人数已超过了37.4万。

 

在今天的节目中我们来探讨一下,如何看中共将中共病毒再次甩锅给美国?中共利用大外宣能转移中共政权对中共病毒世界大流行的责任?还是在为它“清零”后的大爆发找台阶?下面我们来聼聼评论员的分析。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台