简体正體
2020-03-26-Metro-center-12noon.JPG
图:自2020年3月26日华盛顿特区关闭19个地铁车站,预计4月26日开放。26日中午12点Metro center站台人已寥寥。(SOH/文兴摄)
中共病毒肺炎疫情专题

华盛顿特区暂时部分关店、关地铁 预计4月26日重新开放

【希望之声2020年3月26日】(本台记者文興采访报导)由于对“中共病毒”(Covid-19)的担忧加剧,华盛顿特区官员们敦促华盛顿居民留在家中,各公司建议员工回家工作,以遏制“中共病毒”病毒传播。从3月26日开始,华盛顿特区宣布关闭19个地铁车站,预计4月26日重新开放。

华盛顿特区的地铁枢纽大站之一的Metro center 站为例, 26日早6点和中午12点,地铁站台中人已寥寥无几。地铁通车约15分钟一趟。因部分地铁站关闭,地铁只在较大的车站停留,通车速度比以往稍快。

2020-03-26-Metro-center-12noon.JPG
图:2020年3月26日,华盛顿特区开始关闭19个地铁车站,预计4月26日开放。26日中午12点Metro center站台人已寥寥。 (SOH/文兴摄)
2020-03-26-Captal-station-no-people.jpg
图:2020年3月26日,华盛顿开始关闭19个地铁车站,预计于4月26日开放。图为上午11点左右,南国会山车站(Capital South)列车到站时,站台内人迹罕至。(SOH/文兴摄)

关闭华盛顿国会大厦附近公共旅游景点

在参议院月于25日晚批准了历史性的两万亿美元刺激计划后,26日华盛顿国会听证会几乎都已取消或推迟。国会山公共旅游景点对公众关闭已有一段时间,并限制其周围地区停车。

国会图书馆(Library of Congress)已于3月12日对外关闭到4月1日。图书馆员工,承包商,经过授权的访客和其他具有国会大厦资格的工作人员将继续进入建筑物。 在关闭期间,所有图书馆赞助的公共计划和活动都将推迟或取消。但从下一周施工准备(construction staging area)限制停车公告,其内部相关整修仍在进行。

正逢樱花和郁金香开放时节,往年游人如织的华盛顿国会山,除了警卫、警车等工作人员之外,26日已人迹罕至。但还是偶然见有当地居民路过,他们都已经知道人与人之间保持超过6英尺(约2米)距离。

2020-03-26-Capital-only-2-people
图:虽逢郁金香开放时节,华盛顿特区敦促居民留在家中已遏制“中共病毒”(Covid-19)传播,2020年3月26日华盛顿国会山人迹罕至。(SOH/文兴摄)
2020-03-26-Lib Congress_Madison-no-people
图:美国国会图书馆(Library of Congress)麦迪逊大楼( Madison)26日已暂不对外开放。(SOH/文兴摄)

专卖店暂停营业 银行提醒疫情期间的社交距离和隔离建议

华盛顿特区专卖店包括梅西百货等已宣布暂停营业。部分银行还暂时营业几个小时,如TD银行营业到下午一点。更重要的是张贴布告,提醒疫情期间的社交距离和隔离建议。

其布告称,为保护同事的健康,「如果您有任何感冒或流感样症状,接触过COVID-19或因旅行而被要求自我隔离,请不要进入商店。」

其布告还提醒客户,「与其他客户和我们的同事保持6英尺(约2米)的距离; 避免与他人身体接触;避免接触你来访时不必要触碰的物面;我们可能需要限制商店中,同时一次出现的客户数量。」(“Observe a 6-foot distance from other customers and our colleagues Avoid  physical contact with others. Avoid touching surfaces that aren't necessary as part of your visit. We may need to limit the number of customers in our store at one time.”)

2020-03-26-DC-Banana Republic-close.JPG
图:2020年3月26日星期四,华盛顿特区13街 F大道交街口的专卖店Banana Republic 已宣布暂停营业(SOH/文兴摄)
2020-03-26-DC-Banana Republic-close.JPG
图:2020年3月26日星期四,华盛顿特区13街 G大道交街口的梅西百货已宣布暂停营业(SOH/文兴摄)
2020-03-26-DC-TD-Bank-Remind
图:2020年3月26日星期四,华盛顿特区的TD银行提醒“中共病毒”疫情期间人与人的距离超过2米和防疫规范建议(SOH/文兴摄)

根据霍普金斯大学的最新数据显示,截至美东时间3月26日(周四)下午5点,美国感染“中共病毒”的确诊人数已经达到80,060人,死亡人数为1,142。其中纽约州感染人数最多,达37,769 人。其他确诊病例超过1,000人的州有新泽西州,加州,华盛顿州,德州,密歇根州,伊利诺伊州,新泽西州,德克萨斯州,乔治亚州,马萨诸塞州和科罗拉多州 。

责任编辑:楊曉

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台