简体正體
ad image
英国乔治王子三兄妹鼓掌感谢NHS医护。(图片:Kensington Palace)
英国乔治王子三兄妹鼓掌感谢NHS医护。(图片:Kensington Palace)

英国近65万志愿者报名抗疫 乔治王子三兄妹与民众齐鼓掌感谢NHS医护

【希望之声2020年3月26日】(編輯:王安吉)中共病毒武汉肺炎)持续在欧洲肆虐,截止3月26日,英国累计确诊人数达11,658;累计死亡人数达578,26日英国首次单日死亡人数过百。NHS(英国国家医疗服务体系)的压力或在三周后达到顶峰。

据英媒报导,有将近65万英国人报名抗疫;英国多个会展中心会被改建成临时医院;家用病毒检测仪或在未来几天内上架销售。

英国万众一心 齐鼓掌感谢医护

今天(26日),英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)以及乔治王子三兄妹等数百万人在自家门口鼓掌,全英国人齐心共同向在抗击中共病毒一线的NHS的医护人员表示衷心的感谢。

副首席医疗官建议,尽管对社会的限制可能以某种形式持续六个月,但在可预见的将来,这种限制有可能得到缓解。

65万志愿者报名抗疫

在有将近65万英国人报名当志愿者,帮助NHS抗击疫情,扶持弱势群体后,英国政府将志愿者目标提高到75万。

首相约翰逊在每日新闻发布会上说,这些志愿者都可以发挥“绝对关键”的作用,他对这些志愿者表示特别感谢。

这些志愿者将会帮助被隔离在家的人运送食物和药品,带着患者去看病,并给被困在家的人打电话,这是政府旨在减轻NHS压力的计划之一。

目前约有1.1万名前医务人员已同意返回卫生部门,还有超过2.4万名将毕业的护士和医务人员也将加入其中。

大量家用病毒检测仪或在下周上市

据英格兰公共卫生部(PHE)消息,在未来数日,人们或许就可以在亚马逊或商店买到家用病毒检测仪。

这个检测仪看起来和验孕棒相似,它能刺破手指,提取一滴血液进行分析,15分钟就能得出结果。

英国民众没有被政府忘记

英国政府对待这次封国防疫真的是在大手笔的撒币。

上周宣布上班族可以拿到至少三个月的八成的薪水;今天又宣布年入5万英镑以下的自雇/自由职业者,也可以拿到至少三个月的八成的收入(按前三年报税的平均值来计算),上限都是每月2,500英镑;还有对企业和个人的更多的财政支持政策。

英国是胸襟恢宏自信之国度,政府心系民众。

目前英国加大抗疫力度, 全民居家隔离禁足至少三周。

责任编辑:李靜柔

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台