简体正體
日本东京都(图片:facebook@frameoftravel)
日本东京都(图片:[email protected]

日本再取消11国有效签证 封闭东京都赏樱步道

【希望之声2020年3月27日】(编译:刘伊)由于中共病毒在全球蔓延,日本政府本周五(3月27日)决定取消东南亚,中东和非洲的11个国家/地区已签发的签证有效性。

日本NHK报道,由日本驻印度尼西亚、新加坡、泰国、菲律宾、文莱、越南、马来西亚、以色列、卡塔尔、巴林和刚果民主共和国的大使馆签发的约750,000签证自星期六(3月28日)起不再有效。

日本政府之前已经取消了40个国家/地区已经签发的签证的有效性,包括中国,韩国,伊朗,埃及和大多数欧洲国家。

其中,取消中国和韩国的签证有效性原定于持续到3月底,日本政府目前决定将该政策延长至4月底。

东京都宣布封闭3大公园赏樱步道

每年春天日本樱花盛开,成千上万的游客都会涌向各赏樱点参加樱花节的庆典。上周末,日本东京都不少民众无畏疫情外出赏樱逛街,没想到从23日起疫情连4天创新高。

中央社报道,日本东京都政府今天(3月27日)宣布,封闭境内上野恩赐、井之头恩赐及代代木3个都立公园内部分赏樱步道,持续到赏樱季结束为止,避免民众前往赏樱

东京都25日单日新增41例,26日单日更以47例创新高,让东京都到今天以总病例数259,高居日本47个都道府县之冠。

每年春天东京樱花盛开,络绎不绝的人潮除了欣赏盛开的樱花和浅草寺的标志“雷门”巨型灯笼外,也享受周边各式各项逛不完的的购物街、商店、小吃、夜店等。但是今年中共病毒疫情严重打击了日本的旅游业,数据显示,2月份东京的外国游客人数比去年同期下降了58%。

责任编辑:李靜柔

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台