简体正體

【新闻看点】疫情难关中,您知道哪些人有资格领取政府补助吗?

全球疯抢避险 美元指数升破100(图:中央社)

【新闻看点】疫情难关中,您知道哪些人有资格领取政府补助吗?

【希望之声2020年3月27日】(主持人:高洁 婉婷)法案总计880页,包括对个人的直接补助、更强大的失业保险、对企业的贷款和补助金,以及用于医院、州和市政府的更多医疗保健资源的补给。此外,还包括要求保险提供者对承保人提供中共病毒的预防服务。

那么哪些人有资格获得支票?会拿到多少钱?几时会收到?我们根据NBC的消息整理出来的一些相关问题及解答:

问:我会得到多少?

这取决于你赚多少钱。

如果您在2019年的年收入少于75,000美元的个人,您将有资格获得全额支付额1,200美元。共同申报且年收入不足150,000美元的夫妇将获得2,400美元。多人的家庭报税,申请为“户主”且收入不超过112,500美元的个人可获得1,200美元。

如果您的收入超过75,000美元,那么超出限额的每100美元收入将减少5美元。比如说,如果您在2019年赚了80,000美元,您将获得950美元。对于年收入为99,000美元或以上的个人或一对年收入为198,000美元或以上的夫妇,付款减少为零。

如果家庭中有小孩,每个小孩将额外获得500美元。

如果您是一家四口,则有资格获得最高3,400美元的补贴。

问:钱什么时候到账?

美国财政部长姆钦周三表示,支票将在“三周之内”寄给国税局。如果您自2018年以来一直在工作并纳税,则无需注册或填写表格即可接收款项。

问:会有多次付款吗?

不会。这项法律只授权一次性付款。但众议院议长南希·佩洛西在接受CNN的采访说,国会可以重新讨论该问题:“我们认为,另一个法案会让民众获得更多的更直接资金援助。”

问:救援金将如何发送到民众手里?

取决于你得到退税的方式,如果您在过去两年中通过直接存款方式获得退税,那么这次也会在银行户头上直接收到汇款。如果不是的话,美国国税局可以将支票邮寄到你家或者是你提供的地址,并且在15天之内,国税局会通知你付款的方式和金额。他们会附上电话号码和适当的联系方式,以便您可以告诉他们是否未收到。

如果您最近搬家了或者换了地址,最好尽快通知国税局。

问:政府如何计算我的收入?

首先要看2019年的你报税了吗?如果报了,支票的金额就会自动按照2019年申报金额为计算标准。如果你还没报2019的税,那就按照你2018年的报税金额计算。

问:靠社会保险金生活,未有足够收入来提交纳税申报表。我会得到支票吗?

可以得到。即使您没有在2018 或2019年提交纳税申报表或当年未缴税,只要您获得了2019年的1099表格,你就有资格获得支票。因为美国社安管理局每年发送享有社会福利金的人的1099表格。

问:自由职业者,free-lancer, über Driver 

这个援助法案第一次将允许像Uber司机,打零工的工人以及自由职业者和自雇人士有资格申请失业救济金。

确保司机和送货员以及所有独立工人有资格获得这项救济计划下的扩大失业保险。

但是具体的实施细则,还有带商榷。

问:我是一位残疾退伍军人,但不纳税。我有资格吗?

是的,但某些细节仍待解决。美国国税局(IRS)有望建立一个系统,保障 残疾退伍军人不会陷入困境。

问:我是一名大学生。我可以得到支票吗?

如果您的父母在报税的时候把你作为扶养人/depandent 去报税的,那么您就没有资格。但是,如果您最近几年一直在独立工作和报税,那么您就有资格获得支票。

问:我在2019年赚了太多钱,没有资格。但是现在我已经被解雇了。我不走运吗?

不一定,但是您必须等待。

如果您在2019纳税申报中赚了太多钱,比如20万,那么现在你可能没有领取现金福利的资格。但是,如果说今年被解雇了,个人收入低于99,000美元(夫妻成倍增加,198000美元),您可以在提交2020年纳税申报表时提出申请。

美国国税局也希望创建一个系统,以确保为这样的民众提供帮助。

问:我不是美国公民。我有资格领取吗?

是的。只要您使用有效的社会安全号码在美国生活和工作。其中包括绿卡持有人,并且通常包括持有工作签证的人,例如H-1B和H-2A。但这通常不包括访客和非法入境美国的人。学生签证,有社安号,独立报税,也可获得。

问:现金付款是否应纳税?

不。

问:我住在波多黎各或其它美国领土(自治邦),有影响吗?

一点也没有。即使是那些税制不同的人,确保居住在美国领土(自治邦)上的人,仍然有资格获得补助。

问:如果我无家可归或刚出狱怎么办?我会得到帮助吗?

只要您有社会安全号码,您就符合在国税局建立的新系统下申请救济金的资格。

问:我欠税。国税局会抢走我的支票吗?

如果您欠税,本次国会法案并没有将您拒之门外。也就是说,国税局现在还没有建立新系统把欠税的排除在外。

失业者除了支领各州的失业救济金外,每周可加领600美元,最多可领四个月。自雇者以及独立承包商也可支领。

对企业及地方政府的应急贷款或援助

拨出5,000亿美元,为遭受中共病毒疫情伤害的企业、州和市政府当局,提供贷款、贷款担保或投资。

1,500亿美元补助州及地方政府,作为与抗疫有关的应急款。

对航空公司提供250亿美元的补助,以及向货运公司提供40亿美元,以利这些公司支付员工的工资及福利。

学生可以暂停偿还贷款,直到9月30日,不会有罚款及额外的利

为指定的“维护国家安全至关重要的企业”(如波音公司及通用电气公司)提供170亿美元的贷款和贷款担保。

支援医院和退伍军人的医疗保健,总计1,170亿美元。

提供160亿美元用于全国战略性医药和医疗用品储备。

向小型企业提供3,500亿美元的贷款,以支付员工薪资和福利、营运场所的租金、贷款利息、水电费等。另外,提供数十亿美元用于债务减免。

被迫暂停运营或总收入较上一年下降50%的公司,如果没有解雇员工,可获得税收抵免,抵免额度最高不超过危机期间给予员工薪资的50%。

要求团体健康计划和保险提供者提供承保人与冠状病毒有关的预防性服务,承保人无需分担费用。

容许雇主延迟缴纳工资税,可推迟在2021年底前缴纳一半的工资税,在2022年底前缴纳剩下的五成工资税。

公司在获得政府贷款后,必须在还清贷款后一年才能回购股票。

禁止公司对去年年薪至少42.5万美元的雇员或高管加薪。

停止川普(特朗普)总统及其家人的业务获得紧急纳税人减免优惠。该规定还适用于副总统彭斯、行政部门主管、国会议员及其家人。

责任编辑:雪莉

中国广播台
美国联播网
粤语台

热门文章

更多 >