简体正體
ad image
中共病毒疫情下飞机和邮轮的新角色。(图片:pixnio)
中共病毒疫情下飞机和邮轮的新角色。(图片:pixnio)

航空客运改货运 邮轮想变浮动医院 疫情下的新角色

【希望之声2020年3月28日】(編輯:王安吉)随着中共病毒蔓延全球,导致航空客流量骤减,各国的航空公司大幅削减航班,客运航线纷纷停止,世界各大机场变得空旷。邮轮公司也在全球范围内纷纷停运。

面临中共病毒带来的困境,越来越多的航空公司将客机改为货机,在全球执行货运任务,运送急需物资,同时获得经济收入。为对抗疫情,嘉年华愿提供游轮邮轮)做临时浮动医院。航空业和邮轮业使出浑身解数,发挥自己的新使命。

疫情下航空业遇新机 客运货运全球送货

大纪元编译福布斯新闻报道,在阿联酋政府暂停所有国际客运航班后的第二天(3月26日),阿提哈德航空公司(Atihad Airways)加入“客运货运飞行网络”,开始执行货运飞行任务。

该公司将机队中的部份大型波音787-10梦幻客机转变为货机,从一周飞行34次航班开始,为10个市场提供服务。这种梦幻客机将补充以波音777机型为主的阿提哈德货运机队,确保阿联酋的重要进口商品不被阻断(如水果、蔬菜、肉类、医疗用品、邮件和电子商务商品。)

改变后的波音787-10飞机,每架可容纳12个下层甲板货盘和4个集装箱,有效载荷最高达45吨。

其它国家的客运航空机队也在不约而同地采取行动,补充货运能力,运送急需物资,同时获得经济收入。

美国航空公司从上周起,开始运行货运航线,成为该公司自1984年退役最后一架747货机后,首次从事货运飞行。他们在达拉斯沃思堡国际机场和法兰克福机场之间进行了为期四天的往返行程,服役的777-300飞机上只运载货物和必要的飞行人员。

美国达美航空、美联航、加拿大航空、墨西哥航空、奥地利航空、英航、国泰、伊比利亚航空、大韩航空、拉美航空、汉莎航空、澳航和瑞士航空公司等,也已经开始从客运飞行转向货运

一架空客A400M军用运输机近日在图卢兹和马德里之间执行货运任务,向西班牙运送急需的口罩等卫生用品。

根据国际航空运输协会(IATA)提供的数据,目前国际货运量的45%到50%由客机完成。由于中共病毒引发的疫情大流行,全球绝大多数客运航班被暂停,预计在6月底前,一百多万个航班将处于取消状态。

IATA在世界各地共拥有 290 家成员航空公司,其定期国际航班客运量占全球的 82%。

虽然更多客运航空公司加入了货运航线,支持全球贸易生态系统的连续性,但一些监管机构还未能及时适应突如其来的变化。

IATA总干事兼首席执行官朱尼亚克(Alexandre de Juniac)表示,各国政府必须更加努力,以保持全球供应链的开放和连续性。“我们看到在一些装满救生的医疗用品和设备的飞机上,由于当地监管部门的繁琐手续,使飞机无法起飞。”

IATA呼吁各国航管当局能够采取以下方式,排除障碍:

– 给予货机飞行和着陆许可的快速程序,尤其在位于亚洲制造中心的中国、 南韩和日本。

– 对于没有与公众接触的机组人员,对其免除14天隔离的要求。

– 对于限制货运飞行的情况,给予临时取消。

– 消除对货运收入带来的损失,如停机费和航班限制。

– 取消对货运航班的宵禁时段,促进最灵活的全球航空货运网及运行。

欧盟周四(3月26日)表示,支持IATA的要求,以保障疫情期间的重要物资能够更通畅地抵达目的地。

3月24日,IATA也感谢世界各国政府为航空公司提供的经济援助,并敦促其他政府积极效仿和跟进,避免行业和经济遭受更大损失。

朱尼亚克表示:“世界各地的航空公司正挣扎在生死线上。旅行限制和需求的瞬间蒸发,除货运业务外,客运业务几乎归零,航空公司如临

世界末日。各国政府通过提供财务支持以避免航空业因流动性危机而轰然倒下的时间已不多。”

根据IATA发布的最新预测,如果严格的旅行限制持续三个月,2020 年的旅客收入将减少 2,520 亿美元,同比 2019 年下降 44%。世界各国实行全面旅行限制后,亏损面继续扩大和加剧。

联合航空(United Airlines)3月15日表示,3月的前两周乘客减少了100万,目前预计3月份的收入将比去年3月减少15亿美元。联合航空在削减4月和5月的50%的航班;而美国航空(American Airlines)表示将削减75%的国际航运。达美航空(Delta Airlines)在接下来的几个月中将削减40%的航班。

美国政府向商用航空公司及航空货运公司分别提供250亿美元及40亿美元的补助,专门用于支付员工的薪资及福利;另外500亿美元用于向大型企业,包括航空业提供贷款和担保。

对抗疫情 嘉年华愿提供游轮做临时浮动医院

全球最大游轮邮轮)运营商嘉年华周四(3月19日)提出,愿意提供部分船只用作临时浮动医院,以帮助各国当局应对中共病毒大流行。

嘉年华公司及其品牌运营商呼吁政府和卫生当局考虑使用游轮作为临时医疗设施,以治疗非中共病毒的患者,从而释放更多空间,并扩大陆上医院治疗中共病毒病例的能力。

根据声明,来自该公司旗下的嘉年华邮轮公司(Carnival Cruise Line)、荷美邮轮公司(Holland America Line)、公主邮轮公司(Princess Cruises)和澳大利亚P&O邮轮公司(P&O Cruises Australia)的船只均将可用于上述目的。

《华盛顿邮报》报导,嘉年华的提议并非“捐赠”,“感兴趣的各方仅负担船舶在港口运营基本费用即可。”该公司表示,船员将负责海上运行、食品服务和清洁工作,而地方政府机构或医院将负责提供医疗服务。

美国海军已经准备将两艘医疗船(医院船)派遣到纽约和西雅图港口。USNS Mercy(仁慈号)和USNS Comfort(舒适号)是世界上最大的两艘医疗船,将在中共病毒爆发期间向美国人提供医疗援助。

据大纪元,关于游轮建议的消息最早由川普(特朗普)总统在19日早些时候的新闻发布会上披露出来。他说,嘉年华公司董事长米奇·阿里森(Micky Arison)已经与他取得联系,要“提供船只”去纽约和旧金山等疫情重灾区停靠。

川普没有提供届时如何使用这些船只的细节,但表示他会将这一想法带给纽约、加利福尼亚和其它州的州长们。

他说:“如果可行的话,这可以增加住宿地点,我们暂且把它叫作住宿地点。”“我不知道,也许人们不想要它们。”

事实上,游轮曾在以前的危机时期使用过。联邦紧急事务管理局(Federal Emergency Management Agency)与嘉年华游轮公司(Carnival Cruise Line)曾签订一份合同,从2005年末至2006年初,用嘉年华的三艘船为受到卡特里娜飓风(Hurricane Katrina)影响的人们提供紧急食宿。

责任编辑:李靜柔

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台