简体正體
ad image
(网友截图)
3月28日,在武汉同济医院大厅内,医护仍然身着全套隔离服(网友截图)

网友直击:武汉解封后医护仍全副武装 不收120普通病人

【希望之声2020年3月27日】(本台记者凌杉综合报导)武汉市目前已经开放居民市内出行,中共官媒报道称,武汉即将在4月8日全面解封,但市内医护目前仍严阵以待,似乎在防范疫情。网友发布消息显示,3月28日,武汉同济医院大厅内医护人员身着“全幅武装”,拒不接受武汉120急救员送来的糖尿病病人,双方因此发生了争执。

发布视频的推友“刘妞妞”写到,“3月28号,武汉120急救人员拍摄的视频,他们将一名糖尿病并发症烂足病人送到武汉同济医院,但武汉同济因为CCP Virus(中共病毒)病人依旧很多,医疗资源依然紧张,拒绝收治病人”。

网友评论说,“露馅儿!”,“任何谎言都是藏不住的,CCP所谓的‘零’新增就是一个弥天大谎,怎么圆?”

近期以来,中共当局已经连续多周宣布国内“中共病毒”(武汉肺炎)患者无增长,并称疫情最严重的武汉市已经即将达到解封标准。目前,湖北省其他地区人员已经开始奔赴其他地区上班。不过,一些准备复工的湖北居民遭到河南、江西地区人员的阻拦,因为其他省市当局显然质疑湖北省疫情并非确诊“零”增长。

网民muez***说,湖北居民“过还是不过,无可厚非,大家都有理。应该反思的是:谁造成的这个局面?”

评论人士何旭认为,中共当局隐瞒疫情,消极抗疫的做法,出于其维稳的需要,然而,仍然是按了葫芦又起瓢,说湖北“清零”估计是谁也不信,现在已经像是坐在火山口上了。

责任编辑:元明清

中国广播台
美国联播网
粤语台