简体正體
ad image
美食、排毒菌菇煲、菌菇 (图片:希望之声合成)860*485
排毒菌菇煲(图片:希望之声合成)

纯天然菌菇煲 健康烹饪方法 排毒养颜

【希望之声2020年4月5日】(本台记者慧明综合报导)菌菇因丰富的营养价值而著称, 它含有多种矿物质, 能滋补强身;还含有维生素等,抗氧化能力很强,能延缓衰老;而且含有的大量纤维素, 能排毒、降胆固醇;有助心脏健康,同时它的热量低,利于减肥,常吃还可以增强身体免疫力。

食材:

平菇 100克、草菇 10个、茶树菇 100克、鸡腿菇 4个、黑、白蟹味菇 各50克

调味:

姜 5片,蒜 5瓣,青葱 4根,盐 少许

做法:

1.准备工作:

a.将平菇,草菇,茶树菇,鸡腿菇蟹味菇的根部切掉,草菇鸡腿菇这类比较大的菇切成大小适中的块,然后洗净备用。

b.将蒜洗净拍碎、姜洗净切片备用。

c.青葱洗净切末备用。

2. 焯各类菇:锅中加水,烧开后加少许盐,将所有的菇放入水中煮3分钟,千万不能盖盖子,捞出备用。

3.成菜:锅上火烧热,锅中倒入少许油润下锅,五成热时将蒜、姜片爆香后倒入各种菌类快速翻炒,不能粘锅底,加开水要没过菌类表面,煮沸后撇掉浮沫,倒入砂锅,中小火煲1小时,盛到大碗中,点缀青葱末即可。也可以加几滴香油来提香。

*小贴士*

各类菇焯水时不加盖子是为了去掉菇的异味,如果加盖就会将各种异味又压倒食物中了。

责任编辑:穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台