简体正體
ad image
超商
超商(图片:pixabay)

美国CDC建议每周上卖场别超过两次 并注意4个要点

【希望之声2020年3月28日】(编辑:郭晓)中共肺炎病毒在全球各地扩散。如今美国的确诊人数已高过中国所宣称的数字,为了避免传染,美国疾病控制及预防中心(Center for disease control and prevention, CDC)建议人们将购物的次数控制在每周两次,并提供4要点。

超市购物单
超市购物单(图片:pixabay)

Newtalk引美国福斯6台(Fox6 News)稍早报导,美国疾病控制及预防中心建议人们每周上卖场的次数不要超过两次,并且避开尖峰时段。

美国疾病控制及预防中心也建议,从卖场返家后要留意4个要点:

1. 洗手。

洗手防疫
洗手防疫(图片:pixabay)

2. 打开食品包装纸后,把梳理台擦乾净。

3. 扔掉卖场的袋子或纸板。

女子购物
回家后丢掉购物袋避免感染病毒(图片:pixabay)

4. 换衣服,并且记得在那之后还要洗手。

近视更换衣物
及时更换衣物(图片:pixabay)

此外,根据发表在《新英格兰医学杂志》(the New England Journal of Medicine )的一项研究,外送或包裹邮件传递中共肺炎的的风险很低。研究显示,这种病毒在纸板上的寿命约为24小时。尽管如此,美国政府官员还是建议大家在打开包装之前和之后都要洗手。

责任编辑:李智

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台