简体正體
ad image
流感、感冒(图片: pixabay)
气温多变、感冒高发,提高免疫 抵御病毒?(图片: pixabay)

气温多变、感冒高发,提高免疫 抵御病毒

【希望之声2020年3月31日】(编辑:慧明)这个病毒来了,人们对防御也开始极度重视,毕竟气温不定,寒气不断侵袭,一不小心就容易感冒。生病多发期,免疫力也变得尤为重要。尤其是伴随着中共肺炎疫情的发展,健康仍不容忽视。

免疫力是什么?它是指人类机体抵御外来病毒侵袭的抗体,维护体内环境的稳定性,在我们的生活中,环境中无处不在的各种微生物:细菌、病毒支原体、真菌等等。免疫力低下的人根本无法抵御感冒病毒的侵袭。

免疫力(图片:pixabay)
免疫力(图片:pixabay)

如何提高免疫力,成为人们关心的话题,尤其是疫情的爆发,免疫力十分重要。那么该如何提高免疫力呢?

充足的睡眠保证免疫力的正常运作

长期熬夜的人群会破坏人体的免疫系统,从而更容易感染病毒。熬夜会消耗机体肌肉组织,现代人群熬夜多为久坐工作,又会导致脂肪堆积,这种体内营养成分的改变,在短期内不易发现,长此以往会降低人体免疫力。

常喝茶促进健康

哈佛大学研究发现,茶叶中含有的茶氨酸,在进入人体后,被人类的肝脏分解,生成的乙胺,会促进细胞活力,增强人体免疫力。摄入的大量茶氨酸能够调节人体的免疫细胞去抵御细菌、真菌和病毒的侵害,可以使人体抵御感染能力提高5倍。

茶、茶水、喝茶(图片: pixabay)
常喝茶促进健康(图片: pixabay)

茶氨酸是茶叶中特有的游离氨基酸,是茶水中甜味的主要来源,茶氨酸的含量大概占干茶重量的1%-2%。

经常喝茶的人,身体的技能要比不喝茶的人好一些,主要原因是茶中含有的营养物质含量能够调节人体技能,激活细胞。

责任编辑:李智

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台