简体正體
【中共病毒】法国总理:四月疫情更严峻 实现快速查检(资料图:美联社)
【中共病毒】 法国总理:四月疫情更严峻 实现快速查检(资料图:美联社)

【中共病毒】 法国总理:四月疫情更严峻 六月快检将增至日10万

【希望之声2020年3月28日】(本台记者高雅柔综合报导)今天(28日),“中共病毒”(武汉肺炎)疫情在法国持续上升,一架陆军用飞机从法国起飞,运送被“中共病毒”导致的重症患者前往德国接受治疗。法国总理菲利普警告,四月前半月疫情形势将比现在更形严峻。法国卫生部长韦兰宣布,从现在起到四月底,逐步扩大检测规模,至六月份,法国每日快速检测将增至10万次。

今天(28日),法国总理菲利普警告,“我愿意坦率地告诉你们,对抗疫情的斗争才刚刚开始,四月份前半个月将比现在刚刚流逝的十五天更加困难”。

与此同时,法囯军务部长弗洛伦丝-帕尔丽对军用NH90飞机从法国梅斯市,运送疫情重症患者前往德国北莱茵-威斯特法伦州的埃森市接受治疗表示,法国“深深感谢德国朋友的支持和团结。德国军务部长卡伦鲍尔回应称,德国将和法国一道,共同面对这场病毒危机。

法国卫生部长韦兰宣布,从现在起到四月底,逐步扩大检测规模,实现每日传统检测50000次,快速检测3万次。至六月份,法国每日快速检测将增至10万次。

法国疫情仍然严峻,最新数据,死于“中共病毒”的已增至2314人,住院抢救4273人,仅周四至周五24小时内,就有299人死于各医院(不包括养老院的死者)。

自从一位住在巴黎郊区的16岁女孩子因患“中共病毒”很快去世后,另外,据不完全统计,重患中60岁以下的占了三分之一,30岁以下有42人。令更多的法国人特别年轻人也开始更加对这场瘟疫的认识及重视。

据数据显示,截至目前“中共病毒”(武汉肺炎)这场瘟疫,已经导致全球确诊感染人数周六超过了53万人,死亡超过2.5万。

马克龙警告 不要被一些国家刻意宣传所毒害

对于北京宣传的国内开始解禁复工,世界报指出,中国采取的强制封城的极端手段,现在成了官媒日益高涨的“我们战胜了瘟疫”大合唱。

另外,有关中共对欧洲受疫情严重的意大利的“支援”,法国『费加罗报』、『世界报』等法国媒体都有相关的报道,世界报形容其为有图谋的“慷慨政治”。 而默克尔3月17号对媒体说,我们现在所看到的,只是体现了一种回报,中国官媒没有报道这句话,而是强调“中国对抗瘟疫为世界提供了榜样”。  

法广引述周六出版的意大利媒体联合访谈报道中,马克龙警告,不要被一些国家刻意的宣传所毒害。马克龙表示,当中国遭受“中共病毒”疫情最严重时,欧盟向它们送去了50吨医疗物资。另外,法国和德国早就向意大利送去200万个口罩和几十万件保护服”。

责任编辑:安娜

中国广播台
美国联播网
粤语台