简体正體
ad image
3月28日,美国总统川普在即将前往纽约的美国军舰医疗船“安慰号”之前发表讲话。国防部长埃斯珀站在总统旁边。(Patrick Semansky/AP)
川普总统3月28日在即将前往纽约的海军医疗船“安慰号”之前发表讲话。国防部长埃斯珀站在他旁边。(Patrick Semansky/AP)
中共病毒肺炎疫情专题

【更新】川普要求CDC向纽约等三州发旅行警告 不必隔离

【希望之声2020年3月28日】(本台记者張莉莉综合报导)

更新:3月28日晚,川普总统要求美国疾控制中心(CDC)向纽约州新泽西州康涅狄格州这三个“中共病毒”重灾区发布“强有力的旅行警告”,并表示之前曾考虑过的14天隔离措施“没有必要”。

川普总统发推文说:“根据白宫冠状病毒(中共病毒)专家团队的建议,在与纽约州、新泽西和康涅狄格州的州长协商后,我已要求CDC发布强有力的旅行警告意见,由州长和联邦政府协商管理执行。隔离检疫没有必要。”

不久后,CDC发表声明,警告纽约、新泽西和康涅狄格州的居民“在14天内,需避免不必要的国内旅行”,该警告立即生效。

声明补充说,该旅游警告不适用于那些在“关键基础设施行业”工作的人,例如卡车行业、公共卫生、金融服务和食品供应等。三个州的州长有权利灵活执行该规则。

最新数据显示,纽约大都会区(包括新泽西州康涅狄格州部分地区)已成为全美中共病毒疫情最严重的地区。截至3月28日(周六),纽约州共有52,318人确诊感染“中共病毒”,死亡人数为728人。

纽约州长库默(Andrew Cuomo)当天表示,感染人数仍在成倍增加,“仍然是坏消息。”

---------------------------------------------------------------------------------------

川普:正考虑对疫情重灾区纽约等三州实施短暂隔离

3月28日(周六),美国总统川普表示,他正在考虑对“中共病毒”(武汉肺炎)疫情较严重的纽约州新泽西州康涅狄格州的部分地区实施为期2周的短暂隔离措施,稍晚将做出决定。

周六中午,川普总统抵达安德鲁空军基地(Joint Base Andrews),准备前往诺福克。当时有媒体记者问他,是否会考虑对纽约等三个疫情重灾区施行隔离。总统回答说:“我们正在研究它,纽约州康涅狄格州新泽西州的部分地区或许会被短暂隔离一段时间,可能两个星期。”

最新数据显示,纽约州感染“中共病毒”的人数已经超过了全美所有人数的一半,其中大部分感染者集中在纽约市。川普总统表示,如果对三州进行隔离的话,也会对当地居民实施旅行限制令。“但我们不会关闭地铁,也不会动用国民警卫队,我稍后会再和州长们商量”,川普总统补充说。

周六下午1点过,川普总统再次发推文告知这一消息,他说:“我正在考虑对纽约、新泽西和康涅狄格等‘热点州’实施隔离检疫,无论如何,决定很快就会出来。”

当天下午,美国海军医疗船舒适号”将从维吉尼亚州的诺福克(Norfolk)出发前往纽约州川普总统出席了送船仪式并发表讲话,他在讲话中再次表示将“非常迅速地”做出是否会部分隔离纽约等三个州的决定,并说该决定不会影响当地的贸易及货运。

川普总统还说:“我们的国家正在与一个无形的敌人交战。”在前一天的白宫“中共病毒”新闻简报会上,川普总统已经表达了可能会在疫情重灾区实施隔离检疫的想法。他说:“我们在保证人们自我隔离、不要离开的问题上态度非常坚决。因为一些生活在疫情严重州的人或许会想要去疫情不那么严重的州。” 

川普总统举例来说:“很多纽约人可能常常想要离开纽约,前往佛罗里达州,这样就会对佛州带来更大的负荷。我们不想要这样,我们并不是在玩游戏。”

白宫“中共病毒”防疫专家团队协调人博克斯(Deborah Birx)医生在周五的简报会上也呼吁所有离开纽约市前往其它地区的人自觉地进行14天的自我隔离,以免将病毒传播给其它州的民众。同时,佛罗里达州也颁布了严格命令,称如果从纽约或新泽西州过去的任何人不遵守14天自我隔离规定的话,将面临500美元的罚款和60天的监禁。

截至美东时间3月28日中午,全美感染“中共病毒”的确诊人数已经突破11万,死亡人数接近1,600人。

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台