简体正體
ad image
新加坡樟宜(Changi)机场内世界最高的室内瀑布。(图片:Wikimedia Commons/Bennv3771,CC BY-SA 4.0)
新加坡樟宜(Changi)机场内世界最高的室内瀑布。(图片:Wikimedia Commons/Bennv3771,CC BY-SA 4.0)

世界航机被迫收起机翼 全球机场看起来非同寻常(组图)

【希望之声2020年3月30日】(編譯:王安吉)中共病毒蔓延全球,首当其冲受到严重影响的是航空业,各大航空公司被迫将90%的机队收起机翼,扎根大地,全球的机场看起来有些不寻常。

新加坡樟宜(Changi)机场闻名于世,“星耀樟宜”正中央的雨漩涡为世界上最高的室内瀑布。往日这里挤满了游客和旅行者,但现在这里并不拥挤。确实,新加坡的每周航空运力从1月份的869,362座下降到现在的196,783座,下降了77%。 

3月24日,新加坡樟宜机场,因无人办理登机手续和托运行李,工作人员小睡片刻。

英国航空业受到重创。英国航空(British Airways)公司已经停飞了60%的班机;英国廉价航空EasyJet和Jet2也取消了各自大部分的航班。

3月21日,在苏格兰格拉斯哥机场聚集的英国航空的客机。

即使是欧洲最大的廉价航空公司瑞安航空(Ryanair)也没有幸免。 它已将大部分飞机停飞,并可能取消原定于4月和5月飞行的所有航班。

3月25日,Ryanair的客机停在波兰的克拉科夫(Krakow)机场

3月24日,西班牙马德里机场从来没有这么安静过。

在美国,世界上最繁忙的机场-亚特兰大-已将其五个跑道中的三个变成了“停飞机场”,停飞的飞机都在这里休息。

3月24日,美国奥兰多国际机场,排队的人很少而且相距很远。

受全球停运影响最大的机场之一是香港,其每周载客量从1月份的844,156座降至现在的165,087座。

3月25日,香港国际机场,需要飞行的旅客会期待到飞机的准时起飞。

但是,你需要自己准备午餐。

曼谷的主要国际机场本周异常安静。泰国每周的空运容量从一月份的2,097,513个座位减少到1,155,980个座位。

3月25日,在泰国曼谷的素万那普国际机场,戴防护装备的母女。

在过去一周时间里,南美大部分地区都处于封锁状态。

3月21日,巴西 Sao Paulo机场

责任编辑:李靜柔

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台