简体正體
ad image
“中共病毒”(冠状病毒,武汉肺炎)
英政府资深官员表示, “中共病毒”疫情过后,英国政府将重新审查英中关系。

英:中共疫情期间行为可耻 将重新审查“英中”关系

【希望之声2020年3月28日】(本台记者宇宁综合报导)英国政府资深官员表示,由于中共在“中共病毒”(又称“武汉肺炎”)期间散布虚假消息、利用疫情进行控制医疗防护设备的出口,同时掠夺式“援助“以发灾难财的行为非常可耻,这一切都将在疫情结束后被清算, “中共病毒”疫情结束后英国政府将重新考虑“英中关系”,他们还警告说, 除非中国政府在“中共病毒”疫情缓解后进行广泛改革,否则中共将变成国际社会中的贱民;同时他们还要求约翰逊,禁止华为进入英国的5G网络。

据每日邮报报导,英国政府的一些资深官员认为, 在“中共病毒“爆发期间,中共的外交官居然毫无根据地声称“‘中共病毒’”是美国前往武汉参赛的美军代表团带入武汉的;而中共还在微博上广泛传播,“中共病毒”最先出现在意大利的谣言,这种行为非常可耻, 令人难以接受,中共会因此在“中共病毒 ”疫情过后遭到清算。

英国政府中一位消息人士说:“目前的这种虚假的宣传活动令人作呕, 这是一种令人无法接受的行为。 中共明明知道他们在撒谎, 但是他们不但不承认这种错误,还在到处传播这种谣言。 ”

报告还表示,一些英国的一些医学专家已经告知英相约翰逊, 中国真正死于“中共病毒“的死亡人数可能比中共公布的官方数据高出“15至40倍”, 而且中共在试图利用疫情, 通过掠夺性的“帮助”来建立自己的经济实力。

对此, 另外一位消息人士表示:“现在优先考虑的事情是如何应对这个危机, 但是每个人都知道,这场危机过后将会有一场清算。 ”

英国保守党前领袖伊恩 史密斯(Lain Duncan Smith)28日也致函“每日邮报”, 他在信中写道:“很多国家一直都在都为了能够与中共签署贸易协议而不得不对中共磕头,这种情况时间已经持续太久了, 但是当我们结束了这场可怕的疫情后,我们必须重新考虑英中关系,并将其建立在一种更均衡和更诚实的立场上, 这件事情迫在眉睫。”

英国的另外一位内阁部长说:“我们不能够旁观, 允许中共试图毁掉世界的经济的阴谋得逞, 然后又允许其似乎什么事情都不曾发生过一样回到国际舞台。 我们现在在允许类似于华为这样的公司,不仅仅是进入我们的经济领域,同时成为我们国家的基础设施中的一个重要部分 , 这个决定急需被迅速审查。” 他认为不仅仅是华为英国政府还应该尽快审查英国境内任何依赖与中国的供应链的、重要的基础设施方案 。

英国牛津的专业防护用品制造公司洁适比(JSP)公司的首席执总共约翰斯通(Mark Johnstone)2月2日对客户表示,该公司驻中国大陆的两家分厂都被中共当局要求,为中共的政府机构生产呼吸防护设备;同时中共却在指使其特工从西方国家大量购买医疗用品。例如悉尼晨锋报曾经报导, 中共政府背景的“绿地集团”在海外各地的办公室就曾经“为了遏制中共国内疫情的蔓延”购买了300万只口罩, 70万件防护服和50万 双手套,虽然西方国家的在一线救助患者的医护人员急需这些个人防护设备;更具有讽刺意味的是,中共现在又开始给他国捐赠口罩和其他医疗设备, 例如中国银行已给爱尔兰发送了20万件呼吸防护设备,而马云还给非洲64个国家提供了测试盒、口罩和其他设备。

对此英国保守党议员图根达特(Tom Tugendhat)说:“中共在利用这一个世纪以来的最严重的健康危机为自己牟私利, 而其欺诈行为的代价是全球性的。 ”

责任编辑:安娜

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台