简体正體
ad image

【名刊话坛】病毒与中共同在 乱象与反思并存(二)(音频/视频)

CCPVirusCoExistswithCCP_StayAwayfromCCP
名刊话坛 - 20 / 547
中共病毒肺炎疫情专题

【名刊话坛】病毒与中共同在 乱象与反思并存(二)(音频/视频)

【希望之声2020年3月28日】(看中国周报735期)

听众朋友,您好!欢迎您收听希望之声国际广播电台的名刊话坛节目,我是心如。

我们今天继续谈论上一期的话题,也就是看中国周报第735期看论坛版由宋紫凤撰写的一篇文章,题目是「中共病毒」之由来(上)《病毒中共同在 乱象与反思并存》。

 

中共病毒互为利用

此次病毒被称为「中共病毒」,不仅是因为中共为「中共病毒」保驾护航,而「中共病毒」也为中共带来重大利好。在疫情之下,中共趁机渔利,发国难财,加强控制,升级维稳,一切都因疫情的出现而有了更加堂皇的理由,从而大行其道。

疫区自封城以来,从医疗防护用具、救护资源到粮油果蔬及生活物资都极度紧张,大批前线的医护人员因缺少口罩和防护服而感染上了肺炎,普通民众因断粮而饿死或自杀。这种情况下,疫区却频繁传出各地捐赠的医疗物资、生活物资被政府克扣,被官员瓜分,被放在仓库中烂掉,或被拿出去高价倒卖。

如臭名昭著的中共所谓慈善机构红十字会再曝丑闻,3.6万个N95口罩,被红会优先分给2间私立医院,而处在抗疫一线的「武汉协和医院」却只分到3000个口罩,这背后的利益纠葛,权力关系不言而喻。

又如重灾区之一的广东省传出,广州市疾控中心副主任陈建东,竟通过微信平台,高价倒卖医用外科口罩谋取暴利。

再如外省捐赠湖北鄂州的千吨蔬菜竟然大部分都烂在仓库,一部分被官员和警察瓜分,还有官太太在网上炫耀:吃都吃不完。

更令人担心的是拔款与善款。中共卫健委称,政府拨款665.3亿元用于疫情防控。在官员贪腐是常态,体制不良成固疾的中共治下,所谓拔款不过是一个虚设的数字。钱最终会流向哪里,人们一无所知,亦无权过问,反正中共不会效法美国政府直接给民众寄支票以帮助民众渡过困境。然而,虽然形同虚设的拔款不会自上而下的流到民众的口袋里去,但真金白银的四方善款却会自下而上的流向政府的金库中,再流向贪官的私囊里。如《中国社会报》210日的报道就提到,武汉市慈善总会于127日起分4批将累计27亿元的抗疫善款上缴给了市财政局。——难怪中国古话那么多,中共独爱一句多难兴邦:国难越多,中共乱党越能财源广进,体制黑邦越能发达兴旺!

除了趁机渔利,发国难财,中共的维稳手段,监控技术也随着疫情的扩散而不断升级。如之前中共在新疆监控维吾尔人时所使用的人脸识别技术,实现了更为精准的技术突破。人们即使戴着口罩,仍能被识别,并且准确率达到95%以上。而这项技术突破显然与防疫无关,而是用于针对怨愤的民众及一向被中共视为宿敌的所有异议人士、维权人士。

中共病毒招魂续命

中共病毒」称谓之由来,还因此病毒不只为中共带来利好,更为穷途末路的中共招魂续命。

在自2018年以来的中美贸易战及非洲猪瘟的冲击下,中共经济与外交皆受前所未有之重创。社会上民怨四起,体制内内斗日炽。坐困愁城的中共提出「2020奔小康」。然而饼画的再大,也掩盖不住飞涨的物价。口号喊得再响,也无法阻止汹涌的失业潮。而「中共病毒」的出现则为中共递上了救命稻草——疫情在制造恐惧与痛苦,中共则要利用这种恐惧与痛苦,冲淡前不久人们对失业潮,高物价,毒猪肉的记忆,替换以高亢的爱党热情。于是在大疫之下,中共打出嗜血的标语:「冠状病毒不可怕,只要大家听党话」,以诱骗那些在恐惧中陷入绝望与无助的人,继之登场的一系列近乎歇斯底里的爱党宣传与闹剧,更与疫情风助火势,火趁风威,肆虐中华大地。

在国际上,中共用以监控世界的华为中兴遭到围堵,中共用以输出意识形态的孔子学院陆续关闭,中美贸易战更击碎了「中国制造2025」的强国大梦。这些都让中共颜面尽失。然而,「中肺炎」疫情的爆发,则被中共视为一个反转逆袭的机会。中共要借疫还魂,一手拼命甩锅,一手打造全球抗疫领袖的新形象。

于是当中国民众在疫情中受祸最深时,当美国台湾加紧药物研制与疫苗开发时,当各国政府采取措施防疫抗疫时,当这一切尚未远去成为历史,各种人证物证尚在可查时,中共却已忙不迭的着手改写历史了:

中共助疫为虐,使得中共肺炎蔓延全国,这一罪恶却被中共形容为「为世界争取了时间」。大批中国人被感染乃至死亡,却被中共外交部长王毅形容为「人民经受住了考验」。做为病毒策源地及制造者的中共,竟扮演起病毒源头调查者,以坦白从宽抗拒从严的语气,提出「美国欠我们一个解释」。最后,新华社发文《理直气壮,世界应该感谢中国》,让这一幕幕丑剧的荒谬与邪恶登峰造极!

乱象与启示并存

疫情肆虐的背后,我们看到,病毒中共同在,乱象与启示并存。

中共在将自己装扮成牺牲奉献者,抗疫领军人时,再次提出了那个令人不寒而栗的口号,建立「人类命运共同体」—— 中共肺炎爆发之际,中共病毒肆虐之时,这一口号听来尤为惊悚。

纵观全球疫情,中共占据的中国大陆,中国肺炎疫情最为深重,其次则是与中共走得近的国家或地区,如意大利,伊朗,韩国等。相反,与中共意识形态疏远,或对中共邪灵本质有着清楚认识的国家或地区,防疫效果就好,如台湾及香港。事实证明,同一场疫情中,越是与中共走得近的国家和地区,越是受祸深重 ——所谓「人类命运共同体」,说的就是这个!

如前所述,中共病毒制造者,是助疫为虐者,是借疫还魂者,谁与中共结为共同体,谁就与中共病毒结为了共同体,谁的命运就与中共绑定,谁就将命运交到了中共肺炎的手中,如此「命运共同体」,其走向与未来可想而知。

正如著名历史学家维克多·戴维斯·汉森(Victor Davis Hanson)在220日所写道的:「中共政府不仅对自己的14亿公民,而且对整个世界都构成生存威胁。」在中共肺炎蔓延全球的当下,「中共病毒」,「中共肺炎」这样的称谓,不仅道出了这场疫情与中共的渊源,同时也给予人们启示,要摆脱中共病毒中共肺炎,就要从根源上远离中共

好了,今天的名刊话坛节目就到这里,感谢您的收听,我们下期节目再会。

责任编辑:李心如

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台