简体正體
ad image
居家女性
居家女人(图片:pixabay)

疫情期间 女性居家如何锻炼可以延缓衰老

【希望之声2020年3月30日】(编辑:郭晓)当前中共肺炎还在蔓延,为了抑制病毒快速传播,人们采取了减少外出、居家工作、生活的方式来避免感染病毒。对于在家的女性朋友如何进行简单的运动既达到了健身的目的又达到了延缓衰老呢?

数据表明,能够促进我们血液循环的姿势并不是站着或者是躺着,而是蹲着,深蹲运动对女性的帮助是明显的。

相信对于女性魅力的标准,翘臀是重要的一个标准,练深蹲那就没有错了!因为深蹲能够帮助很多的女性朋友塑造一个好的身材,同时也是能够达到健身的好效果!

女人深蹲的正确方法

女子练习深蹲
深蹲示意图(图片:pixabay)

准备:双腿分开与肩同宽,挺直背抬头向前看,双臂向前伸直。

下蹲:深呼吸吸气的同时缓慢屈膝下蹲,直至大腿平行于地面,背部始终保持笔直。

起身:深呼吸呼气的同时缓慢起身,背部始终保持笔直,直至恢复到准备动作。

女人深蹲的好处

提高全身力量

深蹲需要运用到身体很多部位的大肌肉群,尤其是负重深蹲,几乎全身的骨骼都要参与支撑,因此整个运动的过程中能够有效的增强全身肌肉、骨骼的力量。

女子练习深蹲
女子练习深蹲(图片:pixabay)

防止衰老

俗话说,人老腿先老,深蹲有效锻炼腿部肌肉,增长腿部肌肉,保持肌肉的密度,多练深蹲可以防止衰老。

提高心肺功能

深蹲看似简单,但其实运动过程中需要大口呼吸,循环渐进的训练可以不断的使心肺功能得到加强。

翘臀

不少健身达人都推荐女性练习深蹲来练出翘臀。进行深蹲的时候,臀大肌和腰部肌肉都能够得到锻炼,长期坚持深蹲,女性的背部曲线更明显。

女人深蹲注意事项

女子练习深蹲
女子深蹲(图片:pexels)

如果想让大腿内侧得到更多锻炼,那就加宽双脚之间的距离;如想让大腿外侧得到更多锻炼,就缩小你双脚之间的距离。

蹲下后膝盖最好不要超过脚尖,避免膝关节的磨损。

建议每隔两天深蹲50次左右,分为三组进行,一组15~20次,组与组之间可稍作休息,但也不宜休息过长时间。

责任编辑:李智

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台