简体正體
ad image
花生
“长生果”(图片:pixabay)

气血充足 便秘也消失了 只需每天早晨吃一把“长生果”

【希望之声2020年3月30日】(编辑:郭晓)花生作为老百姓喜爱的传统食品之一,其具有一定的药用价值和保健功能。花生中所含有的儿茶素对人体具有很强的抗老化的作用,赖氨酸也是防止过早衰老的重要成分。常食花生,有益于人体延缓衰老,故花生又有“长生果”之称。

花生
花生(图片:pixabay)

花生的营养价值可以与鸡蛋、牛奶、肉类等一些动物性食物媲美。其热量高于肉类,比牛奶高20%,比鸡蛋高40%。其他如蛋白质,核蛋素,钙,磷,铁等也都比牛奶、肉、蛋等要高。花生中还含有维生素A、B、E、K等,以及卵磷脂、蛋白氨基酸、胆碱和油酸、落花生酸、脂肪酸、棕榈酸等。

补充气血

在我们身边,很多人养成了不良的作息习惯和饮食习惯,导致体内气血运转不通畅,如果气血不足的话,整个人看上去就会黯淡无光泽,没有精神,浑身乏力。若每天早上起床之后坚持吃一把花生,能够有利于帮助补充气血,促进体内的血液循环,气血充足了,身体变得更加的健康。

女子
气血充足脸上有光泽(图片:pexels)

改善便秘

在我们身边,可能很多的人都会存在便秘的情况,如果便秘反复发作,会让人感到非常的苦恼,而且对身体的健康也不利。每天早上起床之后坚持吃一把花生,对于润肠通便也具有非常好的作用,能够有利于帮助提高肠胃的消化和吸收功能,及时排出体内的黑臭素便,便秘的情况就会得到很好的缓解。

补充能量

其实花生中的营养成分是非常高的,能量也非常的丰富,每天早上起床后吃一把花生能够为身体补充能量,而且还具有很好的饱腹感。这样对于维持一上午的日常生活和工作也具有非常好的帮助,而且也能够达到养胃护胃的目的。

女子
早上吃一把花生一上午工作都有精神(图片:pixabay)

促进心血管系统健康

很多人认为花生油脂含量非常高,所以不敢去吃它,其实花生中含有丰富的不饱和脂肪酸这种脂肪酸能够有利于帮助加速体内的血液循环有利于排出身体中的毒素和垃圾,而且还能够帮助加速胆固醇的消耗和排出,对于呵护血管的健康具有非常好的帮助。

健身女子
每天早上吃一把花生既促进心血管系统健康又能保护骨骼健康(图片:pexels)

保护骨骼健康

随着年龄的增长,人的钙质可能就会出现流失的情况,这样容易出现骨质疏松的症状,其实花生中钙元素的含量也是非常丰富的,每天早上起床后吃一把花生,这样身体会更加容易吸收其中的营养元素,能够很好的帮助预防骨质疏松的情况,增强骨密度,保护骨骼健康。

最后需要提醒大家的是,花生每天早上起床吃一把即可,也就是十几粒左右,不要吃太多。而且最好选择生吃,尤其是花生的红衣外皮也要一起吃掉,这样营养会更好。

责任编辑:李智

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台