简体正體
ad image
胡春华(网络图片)
胡春华(网络图片)

任志强案传言满天飞 王岐山逼宫?两人接班?

【希望之声2020年3月29日】(本台记者杨正综合报导)前中国房地产大佬任志强被抓后,先有传闻称马云等民企大佬联名上书、中共“五老上书”,近日又有传闻称,任志强的老师加朋友王岐山以辞职相威胁,要求释放任志强,并称习近平不得不放弃终身制,李强、胡春华已经内定为中共二十大上的接班人。但各方对这些消息的质疑声也不绝于耳,更有人问“还有二十大吗?”

3月28日,海外社交媒体推特上有传闻称,“王岐山、汪洋、朱镕基和其他元老联手,王以辞职相威胁,要求释放任志强,对习进行逼宫。习近平不得不放弃终身制,李强、胡春华已经内定为接班人,十九届五中全会增补入常,二十大将分别角逐总书记和总理职位。”

传闻还称,任志强已于三日前被释放。

对此有网友说:“这简直就是天方夜谭,中国政坛从来没有泄露秘密的传统,只要是提前确认的关于领导人更迭的消息,一定是假消息,当然这些谣言恰恰说明了人心思变,这才是这个政权最怕的事情。”

也有人说:“弱弱的问一句:还有‘二十大’吗?”“共产党这次必玩完。还什么二十大,想多了。”“只要共在,就是地狱。”

胡春华和孙政才早前一度被认为是中共未来的接班人,自从孙政才落马后,胡春华的地位也一直岌岌可危。但其政治资历在60后中独占翘楚,所以仍然被外界视为是中共下一届总书记的有力人选。

中共十九大上,李强当选为政治局委员,当月李强出任上海市委书记。李强是习近平的浙江同事,当年习在当省委书记的时候此人是秘书长,是习的大管家。李强升任上海市委书记后,有海外消息称这只是他的一个跳板,不多久就会进入国务院。

近年来,中共高层内斗愈发激烈,在经历了经济下滑、中美贸易战、香港数百万人“反送中”抗争、“中共肺炎”(武汉肺炎)疫情等一系列重创后,中共更是危机重重,风雨飘摇中的中共政权是否还有二十大实在是个大大的问号。

责任编辑:元明清

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台