简体正體
ad image
任志強(網絡圖片)
任志強(網絡圖片)

傳任志強因絕食抗議致心臟衰竭 被送院搶救

【希望之聲2020年3月29日】(本台記者嶽文驍綜合報導)因發文直批習近平的前中國房地產大享、紅二代任志強,據稱於3月12日被當局帶走,被定爲國安“重案”。最新消息稱,任志強絕食出現心臟衰竭,被送院搶救。

經常跟進發佈任志強消息的推特帳號“老燈”3月29日最新披露說,28日下午三時許,任志強絕食導致心臟衰竭,被送入北京中日友好醫院搶救治療。

26日,推特賬號“老燈”曾留言,任志強在北京市紀委昌平蟒山基地關押處,開始第二天絕食

曾多次直言不諱地批評中國共產黨的中國房產大享任志強,本月初再度開炮,在一篇措辭犀利的文章中抨擊北京當局掩蓋“中共肺炎”疫情真相,並針對習近平2月23日在號稱17萬人蔘加的視訊大會上,所發表的“中共肺炎”疫情相關講話,不點名批習。任志強的多位友人證實,他於3月12日被當局帶走。

據此前報導,中共北京市紀委已對任志強立案調查。任志強的大兒子、祕書也被抓了。他的妹妹及家人都會受到影響。任志強案目前任何人不得插手,不能介入,不能求情,包括與任志強關係密切的國家副主席王岐山。

3月26日,網傳馬雲、柳傳志、潘石屹等民企大佬聯名上書習近平,要求釋放任志強。同期又傳出,3月25日中共元老李瑞環、溫家寶、李嵐清、胡啓立、田紀雲也有上書習近平,內部稱之爲“五老上書”。消息並稱,“此事比任總公開信之事嚴重千倍,目前正在高層發酵擴大。”

但這些消息均無法獲證實。

責任編輯:元明清

中國廣播臺
硅谷之聲
灣區生活臺