简体正體
ad image
空位子(AP Photo/Jon Super)
利物浦的夺冠梦或因新冠病毒疫情而破碎。(AP Photo/Jon Super)

英超或取消本赛季战绩 利物浦夺冠梦碎在即

【希望之声2020年3月29日】(本台记者鲍天雨综合报导)

由于中共病毒在英国肆虐,英超联赛被迫推迟,而近日又爆出有可能会彻底取消,如此一来,目前积分遥遥领先的利物浦(Liverpool F.C.)首冠梦即将破碎。

 

3月29日欧足联主席亚历山大·塞弗林(Aleksander Ceferin)表示,如果中共肺炎疫情在今年6月份底不能得到控制,则很有可能取消当前所有联赛赛事的成绩,“如果我们不能成功重启赛事,那么这个赛季就会被放弃掉。”

 

“我们原本有A、B、C三个计划,分别选择在五月中旬、六月和六月底进行。还有一种可能,就是在下赛季初延续上赛季的赛事,然后再进行下一个赛季,这是我们为联赛和球队找到的最佳解决方案。”

 

如果最终因疫情无法得到控制,而不得不取消本赛季成绩,那利物浦无疑将是最大受害者,梦寐以求30年的联赛冠军,尤其是在联赛仅剩9轮,且只需两场胜利即可确保夺冠的情形下。

 

目前很多利物浦球迷和名宿都表示如果本赛季冠军不判给利物浦,则非常不公平,要求完结赛季的呼声也是从未停息,但更多人则认为,在疫情如此严峻的情况下,利物浦是否夺冠完全不是优先应该考虑的事情。

 

而至于以当前战绩来结束赛季的方案,则对名次排在第5、第6名的曼联等队,以及为保级而战的队伍非常不公,权衡各种因素,目前或许只有取消本赛季成绩,才会是大多数球队能够认同的最大公约数。

责任编辑:鲍天雨

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台