简体正體
ad image
Rudy Gobert,Donovan Mitchell(AP Photo/Duane Burleson, File)
戈贝尔(右)是NBA最先被确诊感染新冠病毒者,随后陆续又有13人确诊。(AP/Duane Burleson, File)

NBA如若复赛 或闭门比赛

【希望之声2020年3月29日】(本台记者鲍天雨综合报导)目前NBA因中共病毒(中共肺炎)在美国进一步蔓延,而已经被迫无限期停赛两周有于,近来有消息称,如果赛事恢复,将以闭门空场的方式进行。

自月初犹他爵士的戈贝尔( Rudy Gobert )被确诊感染中共肺炎后,目前联盟陆陆续续一共已经有14人确诊感染,联盟主席萧华(Adam Silver)之前曾表示,先停赛一个月后再依照当时情况而决定,但就目前疫情的严重性来看,NBA复赛可能性微乎其微。

美国媒体ESPN近日报道称,NBA如果复赛,很有可能将以闭门空场的方式进行,同时会让球员和员工集体住在一所封闭的住处,如饭店等,极大限制与外界接触的机会。

但此前这一方案被许多球员抵制,其中就包括NBA标志性球星勒布朗·詹姆斯(LeBron James),他就曾说如果闭门没有观众进场,他就拒绝比赛。

目前NBA已经成为中共病毒疫情最严重的国家之一,已经有超过13万人确诊,死亡人数攀升至2436人,总统川普在近日新闻发布会上更是直言,美国将面临至少6位数的死亡数字

责任编辑:鲍天雨

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台