简体正體
ad image
抗疫医生担忧身上带有病毒, 回到家不敢拥抱稚幼儿子, 道尽最前线对抗中共病毒(武汉肺炎)的医护人员的辛酸和无奈与压力。
站在最前线对抗中共病毒(武汉肺炎)的医护人员, 他们和家人的生命安全与亲情都受到严重考验。(亲情示意图)

抗疫医生忧身上带病毒 硬心拒儿子讨抱 影片催泪

【希望之声2020年3月30日】(本台记者張貴蘭综合报导)中共病毒(武汉肺炎)迅速扩散全球, 每天不断有人确诊及因感染死亡。身处抗疫第一线的医护人员, 在疲惫奔波照顾染疫患者之余, 也将自己置于高危险之中, 着实令人担忧。近日, 网路上一段仅6秒的影片, 道尽抗疫医生的辛酸和无奈与压力, 获得超过4百万人次的观看。

影片中, 一名阿拉伯医生刚回到家, 身上的医护人员工作服还来不及换下来, 脸上也还挂著口罩, 但稚幼的儿子一见着他回来, 便如往常的高兴的展开手臂朝他飞奔要抱抱;当时, 医生爸爸因为担心身上有从医院带回来的病毒, 于是赶紧用双手示意儿子不要靠过来, 且因担心儿子来不及刹车, 还刻意往后退了一步要与儿子保持安全距离。儿子一见医生爸爸拒绝亲情的拥抱、反常的冷漠态度, 顿时之间陷入不解与感到前所未有的陌生;儿子的反应, 终于让长时间处于高压环境下、在医院与病毒对抗的医生爸爸情绪瞬间崩溃, 当下蹲在儿子面前掩面哭泣。

当全球在严阵以待与中共病毒(武汉肺炎)对抗时, 大家不要忘了有一群身处最前线、但同时也最不容易被外界看到的医护人员, 他们及家人的生命安危同样受到威胁;而且, 他们因长时间必须待在医院照顾染疫患者, 也被迫疏远和家人的亲情关系。

责任编辑:安娜

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台