简体正體
ad image
指环王
《魔戒》(The Lord of the Rings)三部曲又名《指环王》,曾获得17项奥斯卡金像奖。(合成图片)

《指环王》惊人启示疫情:魔鬼是无形的病毒 追杀与它气味相投的人

【希望之声2020年3月30日】(本台记者安娜综合报导)魔戒》(The Lord of the Rings)三部曲又译《指环王》,是英国作家、牛津大学教授约翰·罗纳德·瑞尔·托尔金(J. R. R. Tolkien)创作的长篇奇幻小说。2001年至2003年,由彼得·杰克逊执导的《指环王》系列电影上映,该系列电影共荣获17项奥斯卡金像奖。在中共病毒肆虐的今天回顾这部电影,发现惊人的启示:魔鬼对合乎它气味的人,恰恰就像无孔不入的中共病毒2019冠状病毒,COVID-19,武汉肺炎,并发症),如影随形的找到这个人,使得他(她)厄运缠身,邪气侵入心肺致死。

战胜邪恶的五大正气:忍,忠,智,勇,义,善

魔戒》主要讲述了中土世界第三纪元末年魔戒圣战时期,索伦铸造至尊魔戒以图征服中土大陆,人类及精灵组成联盟发动最后同盟战役推翻了索伦。至尊魔戒落入埃西铎手中。埃西铎后来被半兽人所杀,至尊魔戒失落,在数千年后才被霍比特人史麦戈所获,史麦戈受了魔戒诱惑而成为了杀人凶手,进而饱受魔戒摧残,最终成为丑陋的咕噜。

至尊魔戒急欲返回它的主人魔王索伦手里,于是离弃咕噜,被霍比特人比尔博偶然得到。在比尔博111岁生日当天,比尔博将至尊魔戒让给堂侄佛罗多。比尔博好友,魔法师甘道夫经过探查后发现那就是失落的至尊魔戒,由于魔王急欲取得至尊魔戒,甘道夫嘱咐佛罗多要尽速带同魔戒离开。

魔戒的魔力之强大,几乎没有人能抵挡它的诱惑:

萨鲁曼本来是白袍巫师,正道中的流砥柱,却贪图权利,背叛了公义,投靠了魔王索伦,制造怪兽,成为魔王的帮凶。

人类贪婪又自以为是,最经不起诱惑。电影中提到,魔王索伦的九个戒灵曾经都是获得九枚魔戒的人类国王,因为受不了诱惑,最后完全被戒指掳获心智,而成为行尸走肉。

霍比特人史麦戈被魔戒迷惑了心智,不仅为了魔戒杀死了他的好兄弟迪亚戈,进而饱受魔戒摧残,最终成为丑陋的咕噜。因为他惧怕别人与他争夺魔戒,最后人也变形了。比身体变形更令人感到可怕的是心灵的彻底扭曲 ,在最后到达末日火山时,他凶相毕露,与弗罗多争夺魔戒,口中喊著「宝贝、宝贝」,甚至坠入岩浆时仍想抓住魔戒,最后与魔戒一起被销毁在火焰中。

原本意志坚定的佛罗多在站在魔多火山的那一刻,还是被魔戒的邪恶给蛊惑了。他几乎要放弃了自己的灵魂想要拥有魔戒,万幸的是,佛罗多的好朋友山姆关键时刻不离不弃,他也猛然悔悟,这才保住一命。

唯一能抵抗的了魔戒诱惑的是精灵。他们是一个美丽高洁,公正英勇,拥有精灵魔法,长生不老的种族。

人类,精灵,小矮人各种族决定联手共战魔王。意志坚韧而性情宽厚的佛罗多、忠诚的山姆、智者甘道夫、勇者游侠亚拉冈、公平正义的精灵勒苟拉斯和心地善良的矮人金雳,他们为了战胜邪恶而同肩并战,象征着五种克制邪恶的正气:忍,忠,智,勇,义,善。

为了不让黑暗魔君索伦再出世,唯一的办法就是销毁魔戒。销毁魔戒的任务落在了霍比特人佛罗多身上。

指环王》对疫情的启示:魔鬼是无形的病毒   追杀与它气味相投的人

魔戒是一枚有魔鬼印记的戒指。拥有魔戒,魔王就满足你的各种要求和欲望。而作为回报,魔王要拿走你的灵魂,你要时刻听从它的控制,成为魔鬼的提线傀儡。

除此之外,魔戒会给予佩戴者隐身的能力,使持有者对魔戒着迷而无法自拔,它甚至会自行解读持有者的思想。 霍比特人佛罗多用链子将魔戒串连起来,前往末日火山准备销毁它。但哪怕是不佩戴,只要靠近魔戒,不时的被诱惑,人的内心就会变得无比的煎熬,身心的压力就越来越大。佛罗多偶尔几次将手指套上魔戒,想运用隐身功能,就立刻被魔王感知魔戒,反而暴露了他的行踪。

当人想要拥有魔戒的贪念一出,就会激活魔戒,魔王就能感知,哪怕千里之外都能如影随形找到这个人,控制他的身体,侵蚀他的灵魂,直到真正的死去。

回顾这部影片,发现与中共病毒疫情相关的惊人启示:中共病毒在三个月时间,无形却如有形的系统性的席卷了全球一百多个国家,不完全统计造成了数万人死亡。仔细想来,似乎有一只无形的魔手在操纵。病毒起源于中国,中共是制造病毒,陷全球于瘟疫灾难的祸首。

认同中共,向中共示好,与中共走的近的国家民族乃至个人,好比把自己暴露在魔鬼面前,病毒就循迹而来,将其作为追杀的对象。

看清魔鬼祸乱人间的表现   抵制诱惑 

那么魔鬼在世界下了哪些诱惑的陷阱呢?《魔鬼在统治着我们的世界》从信仰,家庭,教育,艺术,媒体,政治,经济,法律等诸多方面有着详细的阐述。这里仅仅举例魔鬼对艺术的渗透,人们如何被危险的诱惑可见一斑:

20世纪开始,“艺术传承被一个接一个的激进和前卫的“主义”替代,艺术迅速走向变异,”,“艺术的标准降低,直到降得没有标准,只剩扭曲的自我表达。人类失去了审美的普世价值。” ,“听了摇滚乐按照歌词描述的死法自杀的青少年并不少见,摇滚乐手陷入抑郁、滥用毒品甚至自杀更是一个普遍现象。”

文章指出,这些新的艺术运动或“主义”的源头,都与共产主义思潮有着密切关系。”其中很多艺术家要么是共产党员,要么是变种共产主义者,或是受这些思潮影响的人。” 

当然,现代派艺术家并非都支持左翼政治,“但与共产主义在精神上相投──即以排神、取代神作为人类理性和生存的出发点。”

冥冥中似有天意,《指环王》早就启示了这一点,那些抛弃传统亵渎神灵,放纵欲望和贪婪的人,都无法逃过被魔戒控制和诱惑。

除非天生高洁看穿魔王本质的精灵,或者是忠义正气充沛的山姆,再就是本性善良,只是一念之差被魔鬼诱惑,醒悟后愧疚不已的佛罗多。

如果您不属于以上三种,那么请抓紧最后的时刻,向神真心的忏悔,坚决的站在正义一边,脱离中共,期望生命最大可能的救赎。

责任编辑:安娜

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台