简体正體
ad image
日本宣布今年东京奥运延期约一年。(AP)
东京奥运会日期正式被确认,将于2021年7月23日举行。(AP)

东京奥运会日期确定 明年7月23日进行

【希望之声2020年3月30日】(本台记者鲍天雨综合报导)国际奥委会IOC执行董事会在周一举行的会议中,做出决定,由于中共病毒中共肺炎)在全球爆发,东京奥运会将于2021年7月23日举行,8月8日结束。

虽然一周前IOC和东京奥委会已经表示今夏奥运会将推迟至明年,而到今天才正式决定具体日期,同时再次重申赛事名字依然是2020年东京奥运会不变,此外原定于今年8月25日的残奥会,也将推移至2021年8月24日举行。

国际奥委会主席托马斯·巴赫(Thomas Bach)说道:“我相信,在与东京2020年组织委员会、东京都政府、日本政府以及所有相关组织一起协力合作,我们可以应对这一前所未有的挑战。人类目前正处于黑暗的隧道之中,而2020年东京奥运会可成为隧道尽头的曙光。”

国际残奥会主席安德鲁·帕森斯( Andrew Parsons)补充道:“明年残奥会在东京举行时,将是人类团结的特别展现,是展现全球人类抗灾能力的庆祝活动,也是体育届轰动性的表现。距离2020年东京残奥会只有512天,所有参与者目前首要任务是必须在这个前所未有的困难时期,与家人和友人保持安全。”

奥运组织者希望在延后大赛的这段时间内,有足够的时间来完成资格认证程序,同时也表示所有已经合格者和已经分配的名额将保持不变。

虽然历史上奥运会因为第一次世界大战和第二次世界大战,使得1916年、1940年和1944年的三界奥运会全部取消,但推迟大赛还是头一次,即便是冷战期间的1980年和1984年两届奥运会遭到抵制,也依旧照常进行。

 

责任编辑:鲍天雨

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台