简体正體
ad image

巴萨球员减薪7成 多出薪资供员工 梅西澄清事件始末

【希望之声2020年3月30日】(本台记者鲍天雨综合报导)近来被炒的沸沸扬扬的巴塞罗那球员减薪事件终于尘埃落定,在队长梅西的带领下,球员同意减薪多达7成,用以补助非球员员工在中共病毒(中共肺炎)肆虐西班牙之际,全面停赛情况下依然可以领到全额工资。

梅西在接受采访时表示,谈判之所以陷入僵局,是球员们希望找到一个最佳方案,以帮助球队度过难关。在阿根廷球星的一份声明中这样说道:“在采取进一步行动之前,我们要明确表示,我们是一直希望降低薪水的,因为我们完全了解自己所处的特殊情况。”

此前西班牙国内一些媒体曾报导,称巴萨球员一直都拒绝减薪,并和球队高层出现严重分歧,对此梅西解释道:“作为球员,在球队需要帮助时,我们一直都在。球队内部总有一些人,试图把我们球员放在放大镜下去检视,并施加压力要求我们去做一些我们原本就会做的事情,这些举动都不再令我们吃惊了已经。”

“如果说为什么我们此前都不出来说话,是因为需要优先考虑的是寻找帮助俱乐部的解决方案,并查找到在这种情况下受影响最大的人群。”

“对我们来说,现在情况是在国家紧急状态下,我们的工资被削减了70%,我们还会帮助球队让其他员工可以拿到100%的工资。”

责任编辑:鲍天雨

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台