简体正體
ad image
马(pixabay)
肺炎疫情尚未除,非洲马瘟又来了,网友:“所以说到底,就是要把人类灭一半”(pixabay)
中共病毒肺炎疫情专题

肺炎疫情尚未除,非洲马瘟又来了,网友:“所以说到底,就是要把人类灭一半”

【希望之声2020年3月30日】(编辑:田喆) 据泰媒报道 泰国畜牧厅表示泰国境内首次出现“非洲马瘟”,且因是境内首例以及为动物内传播的病毒,目前还没有控制和诊治疫苗。同时还坚决表示在马身上发现的病毒并非为人和动物间的传染,也并非正在全世界肆虐的中共病毒。 

畜牧厅厅长表示3月25日晚间接到呵叻府巴冲县养马人汇报称有马死亡,并于3月26日下派疾控和调查工作组到地方,同时紧急下令关注全国境内的马匹。调查组到地方发现一共有11匹马生病,症状为体温高于39摄氏度,不进食、流眼泪、喘息困难、结膜出血、牙齿呈黄白色、体乏无力、面部肿胀、急性死亡,后将标本送往实验室检查。经检查发现为非洲马瘟,为一种产生于马、驴、骡、斑马的病毒,此前从未在泰国被发现过,但是曾在摩洛哥、印度等地出现,经由吸血类虫子,比如:蚊子、虱子、蚤等传播。

据初步推测是由于前段时间热带风暴和下雨的缘故,有大量寄生虫产出,叮咬马群后便开始出现病症,随之出现大量马匹急性死亡案例。畜牧厅已下令将病马同马群隔离开来,禁止马匹进出所在区域,同时让地方畜牧局向农场介绍疾病防控措施。

有网友留言:“马版中共病毒?”

“所以说到底,就是要把人类灭一半”

“没找世卫组织改名?”

然而早在2019年5月中国海关总署就已发文《关于防止乍得非洲马瘟传入的警示通报》,难道这“非洲马瘟”已从非洲乍得传入泰国

非洲马瘟(网络截图)
2019年中国海关总署就已发文《关于防止乍得非洲马瘟传入的警示通报》(网络截图)

责任编辑:田喆

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台