简体正體
ad image
网传中国房地产大佬任志强失踪前照片。(推特图片)
网传中国房地产大佬任志强失踪前照片。(推特图片)

时局敏感 任志强失踪前照片曝光 京城现暗涌

【希望之声2020年3月30日】(本台记者岳文骁综合报导)中国房地产大佬任志强失踪事件逾两周,网上传出一份任志强疑失踪前拍的戴口罩的近照。多方信息显示,目前京城暗流涌动。

近日网传的一张任志强和朋友的合影,两人都戴着口罩,显示时间在“中共肺炎”疫情发生后。网友发消息称,“大炮(任志强)安全了,大炮出来了?”

不过,一直关注任志强事件,并多次发布任的消息的推友“老灯”披露,任志强的这张近照为二十多天前拍摄,目前任总仍然在医院抢救中,要大家不要以讹传讹。

“老灯”还发推称,京城知识界企业界开始浪潮涌动,任志强的朋友刚刚发来信息说,他们联名去信北京市委,强烈呼吁立即释放任志强

“老灯”称收到爆料说,潘石屹、柳传志等十多位企业家联名上书习近平,要求问责中共病毒疫情;释放任志强;重新调查李文亮事件。

任志强被抓后,3月26日网上就传出马云、柳传志、潘石屹等民企大佬联名上书习近平,要求释放任志强,此外还提出另外8项诉求。同期又传出,3月25日中共元老李瑞环、温家宝、李岚清、胡启立、田纪云也有上书习近平,内部称之为“五老上书”。消息并称,“此事比任总公开信之事严重千倍,目前正在高层发酵扩大。”但这些消息目前无法确证。

3月31日,在美国的人权活动家杨建利也发推说:任志强事件继续震动,尤其是对企业界和中共党内某些精英,大有兔死狐悲之感。 这是国内的一位企业界朋友委托我发出的他给中共北京市委的公开信。 希望各界从不同的角度发声。社会共振不能只有一种声音。

本身是红二代的中国房地产大享任志强,曾多次直言不讳地批评中国共产党,人称“任大炮”。本月初任志强再度开炮,在一篇措辞犀利的文章中抨击北京当局掩盖疫情真相,并不点名批习近平

随后任志强的多位友人证实,任于3月12日被当局带走。消息说,中共北京市纪委已对任志强立案调查。任志强的大儿子、秘书也被抓了。他的妹妹及家人都会受到影响。

据称,任志强案被北京当局定为重大国安案件。目前任何人不得插手,不能介入,不能求情,包括与任志强关系密切的国家副主席王岐山。

据推友“老灯”3月26日上午留言,任志强北京市纪委昌平蟒山基地关押处,开始第二天绝食。

29日“老灯”再披露,28日下午三时许,任志强因绝食导致心脏衰竭,被送入北京中日友好医院抢救治疗。

自去年底以来,北京当局因隐瞒致“中共肺炎”大爆发,不但社会不满声音四起,党内也“倒习”暗涌不断,包括许章润和许志永等知名人士都有批习发声。到任志强那一篇直批习近平的文章流传,事态进入高度敏感期。

3月22日,中共红二代陈平于微信转发的给中共高层及退休元老的匿名“建议书”,当中呼吁紧急召开政治局扩大会议,讨论习近平下台问题。

这一匿名建议书列举政治局扩大会议讨论的议题,其中包括面对当前“中共肺炎”疫情、国内经济与国际关心的严峻局面,强烈呼吁紧急召开政治局扩大会议,讨论习近平是否适合继续担任国家主席、中共总书记及军委主席的职务等。

自由亚洲电台引述清华大学前政治系讲师吴强表示,这份建议书似乎是对任志强不久前因涉习近平文章被监视居住的一个回应:最初作为习的执政基础或者是拥戴他执政基础的红二代们,似乎在跟习走得愈来愈远。

但这封建议书无署名,至今无人“认领”。

3月30日,美国哈德逊研究所客座研究员韩连潮发推,指收到大陆网友的投书,称北京东三环昨日堵路车辆难行,原因是警察拦截一辆小卧车,这车车后挂着一个字牌:流氓下台!

与“倒习”相关的信息纷纭,似乎印证了中南海政局再次陷入吊诡。

责任编辑:元明清

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台