简体正體
ad image
日本
日本中共病毒确诊病例31日突破2000例。(美联社)

日本确诊破2000例 首相安倍和副相麻生避免同场出席会议

【希望之声2020年3月31日】(本台记者高健雯综合报导)中共病毒(武汉肺炎)疫情于日本继续升温,今天(31日)确诊病例突破2000例,政府呼吁民众勿前往疫情严峻的73个国家和地区,安倍首相与副首相也将避免出席同一场合,以防两人同时被感染。

据日本JX通讯社等报导,截至日本时间今天下午境内确诊人数升至2014人,加上钻石公主号确诊的712人,累计确诊2726人,其中死亡59人。

另外,日本陆上自卫队昨天宣布,一名20多岁男队员确诊中共病毒,到目前已是自卫队员确诊第2例。据「秋田魁新报」报导,这名20多岁的男队员27日起感觉嗅觉、味觉异常,30日到秋田市一家医院就诊,并接受中共病毒筛检,结果呈阳性。

目前,与这位确诊队员有密切接触的另外3人已被安排在营区隔离2周。陆上自卫队幕僚监部新闻室表示,该队员感染途径尚且不明。自卫队首例确诊患者则是一名在防卫省统合幕僚监部(位于东京市谷)工作的40多岁海上自卫官,于3月14日确诊。

为防止中共病毒疫情大爆发,外务大臣茂木敏充呼吁民众勿前往包括美国、加拿大、中国、韩国、英国等在内的73个国家和地区,并且近几周来日本已向多半位于欧洲地区的20余国发布旅游警告

日本政府发言人今天表示,首相安倍晋三和副相麻生太郎也将避免出席同一场会议,以避免同时感染。如安倍失去行为能力,麻生则将成为接替首相位置的第一顺位人选。

作为中共病毒对策之一,日本厚生劳动省还与LINE株式会社合作,面向全国超过8000万用户从31日起进行健康状态调查。据路透社报导表示,Line调查发现,在东京做出回应的6万3,843人中,有7.1%的人称在3月27日至30日之间有高烧或咳嗽等中共病毒疑似症状。问卷调查至4月1日为止。

责任编辑:云天

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台