简体正體
澳大利亚维省立法委员会议员伯尼·斐恩
澳大利亚维省立法委员会议员伯尼·斐恩指出,「中共病毒」的爆发,使其政权「完全丧失合法性」。(明慧网)

澳议员:「中共病毒」的爆发使中共政权「完全丧失合法性」

【希望之声2020年3月31日】(本台记者高健雯综合报导)澳大利亚维省立法委员会议员伯尼·斐恩(Bernie Finn)24日接受明慧记者专访时指出,中共病毒的爆发,已使中共政权「完全丧失合法性」,并成为被各国追责的对象。他呼吁那些与中共各领域打交道的人远离中共,指出所有「与中共走得近的人最危险。」

斐恩议员在专访中表示,「中共对疫情撒谎、掩盖并最终让病毒越过边界扩散。看看目前世界上都在发生的一切,它对此负有责任,应该被追责!」

他强调:「如果能使民众叫它(武汉肺炎)『中共病毒』、我们都叫它『中共病毒』,那将是非常好的一件事,这个名称能准确地反映谁应该为它负责。」

斐恩议员还表示,从此次「中共病毒」疫情「我们得到的教训是,不要信任中共政府。」「虽然长期以来我们从诸多的教训中学到了,不能信任中共,但这次要告诉国际社会,中共政权是不可信的。」

他指出,中共「通过(隐瞒疫情)的方式让病毒肆虐全世界,实际上,它们已经使自己成为被世界其它各国追责的对象。」「在我看来,中共政权现在已经被国际社会孤立,他们应该受此对待。」

斐恩议员还表示,在疫情过去之后,「我们不应该再承认中共政权的合法性」,它目前的所为已让自己丧失了执政合法性,除了它多年来所犯的所有罪恶外,中共病毒的爆发,使其政权「完全丧失合法性」。

斐恩:与中共走得近的人最危险

斐恩表示:「现在,中国许多人正在通过中共的所作所为了解中共的邪恶。他们已经意识到自己被骗。」

他期待「三退」大潮最终能和平解体中共,并呼吁国际社会和那些在中国丧失自由的人在这一问题上团结起来,大家共同努力的话,就极可能使这成为现实,但他也指出前提是:「人们现在必须接受(真相)并拒绝中共,明白中共政权是邪恶的」。

他说,「中国人必须选择正确的立场,这对身处中国大陆的人们来说的确是非常非常困难的,但是在澳大利亚的中国人和世界各地的中国人必须为自己的祖国表明立场,为自己的祖国争取自由。」

最后他说,「中共犯下这种暴行,最终导致其倒台,那就太好了!如果疫情的爆发能导致一件好事情,那就是中国被赐予一个尊重自由、尊重其人民的政府。」

此外,斐恩议员在专访中还指出,那些与中共各领域打交道的人,如商业领域的人,「他们必须意识到自己个人在这方面是很危险的。」他说,这也是让他对澳大利亚特别担心的事,包括企业在内的许多部门、澳大利亚各界与中国和中共之间的联系非常紧密,因而他非常担心,「中共病毒也会因此危害澳大利亚」,所以,远离中共,「这是所有人都应该关注的」。

他认为澳大利亚政府应该警示民众,特别是要提醒那些和中共有直接联系的人,因为他们是特别脆弱的,因而应该特别小心,什么样的事情有可能会发生在他们个体上。

如果有机会与澳大利亚总理、反对党领袖、州长或其他任何人交谈的话,斐恩议员表示他一定会告诉对方这个事实,即「和中共走得近的人最危险」,因为这是公共卫生的紧急事件,与威胁健康直接相关。

责任编辑:云天

中国广播台
美国联播网
粤语台