简体正體
ad image
网友称:“中共卫生部副部”长的谭德赛(网络图片)
网友称:“中共卫生部副部”长的谭德赛(网络图片)

破67万人连署要求谭德塞下台

【希望之声2020年3月31日】(编辑:李智)中共肺炎全球大爆发,很多人把矛头指向世界卫生组织(WHO)秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus),认为他在疫情发生初期没有采取相关措施防堵,最后导致疫情扩散。对此,有加拿大网友发起连署,要谭德塞下台,目前连署数已超过67万人,连署内容也被翻译成英文、韩文、繁体中文、日文、泰文等共13种语言。

三立新闻报道:加拿大网友伊普(Osuka Yip)日前在请愿网站Change.org向联合国(UN)发起要求谭德塞下台连署。连署书提到,谭德塞在1月23日,拒绝将中共肺炎列为「国际公共卫生紧急事件」,结果短短5天内,确诊和死亡人数都增加逾10倍。

连署书指出,上述情况与谭德塞低估中共肺炎疫情有关,因此「我们强烈认为谭德塞不适任WHO总干事,呼吁谭德塞立即辞职!」连署书还表示,台湾的医疗技术比WHO上的部分国家来得进步,WHO不应出于任何政治因素,将台湾排除在外,目前要谭德塞下台的连署数已经来到67万人。

针对不断被外界批评,谭德塞日前突然胡扯是「台湾网军攻击」,引发台湾网友譁然。对此,总统府则怒斥,「事实是,在进行大规模国际对外宣传的国家不是台湾。WHO作为全球人类健康文明的重要推手,特别是WHO的主要领导人,应该要回归专业,不要让政治凌驾专业,毕竟全世界都在投入处理肺炎疫情,最不需要的就是毫无事实根据、毫无意义的废言!」

责任编辑:李智

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台