简体正體
ad image
猪瘟(图片:Piqsels)
中共肺炎疫情正酣 中国大陆再现「非洲猪瘟」(图片:Piqsels)

中共肺炎疫情正酣 中国大陆再现「非洲猪瘟」疫情

【希望之声2020年3月31日】(编辑:郭强)中共农业农村部昨30日公布,接到中共动物疫病预防控制中心报告,内蒙古自治区从外省违规运输猪只,检验猪只后确诊非洲猪瘟

中国爆发「中共肺炎」,疫情蔓延到全球,世界各国都在忙着对抗病毒,而如今中国大陆再度爆出非洲猪瘟确诊事件,无疑是雪上加霜。

猪瘟(图片:Piqsels)
中国大陆再度爆出非洲猪瘟(图片:Piqsels)

镜周刊报道:中共农业农村部说明,内蒙古自治区鄂尔多斯市鄂托克旗某养殖户从外省违规运输200头猪只,死亡92头。经内蒙古自治区动物疫病预防控制中心检验后确诊非洲猪瘟

据了解,不包含本起案例,在3月已经发生5起非洲猪瘟疫情,其中4起在四川,1起在河南省,皆为外省违规运输猪只。

台湾在1997年出现口蹄疫,当年台湾经济因此损失惨重,全台湾扑杀百万头猪只,许多协助处理猪只的国军都留下阴影。历经23年的努力,台湾向世界动物卫生组织(World Organization for Animal Health)申请认定为「不施打疫苗的口蹄疫非疫区」,2020年5月可望正式从疫区除名,恢复出口。

去年8月中国大陆爆发非洲猪瘟后,台湾立刻提高警觉,严禁旅客自疫区携带违规携带肉品入境,若查获违规行为,初犯开罚新台币20万元,第2次违规开罚100万元。在机场及港口皆可以看见「护国神犬」(防疫犬),替国人进行第一线的疫情把关。

责任编辑:李智

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台