简体正體
ad image
网友转发的一个任志强过生日的视频,未知是否被抓之前的。(视频截图)
网友转发的一个任志强过生日的视频,未知是否被抓之前的。(视频截图)

任志强回家过生日?传被软禁在党校(视频)

【希望之声2020年3月31日】(本台记者傅明综合报导)3月31日,原《经济学周报》副总编高瑜在推特发布视频,称任志强被临时放回家补过生日。但高瑜也表示,目前还无法证实,这个视频是否是在任志强被抓之前拍摄的。

据高瑜转发的消息称,任志强目前状态不错:

1. 胃口不错,昨晚七菜壹汤,有京酱肉丝、烤鸭、溜肝尖、萝卜丝丸子汤等,五人作陪,其中有他外甥陪伴料理日常起居。

2. 绝食是假消息。

3. 心情很好。

4. 北京市纪委安排他的壹些朋友(手机通讯录)轮流去看他。

5. 软禁地点太平庄,原某部委党校。

据网友“天降伟人”分析说:“任生日3-8,从3-10失联来看生日已经过了。应该并不是新的。”

也有网友质疑中共有意传出这一视频的意图:“3月8日的生日。所以,视频即便是今年的生日也是传说中的出事之前拍的。与当下他的状况无关。这反而让人怀疑上传这个视频的人是啥动机?”

责任编辑:元明清

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台