简体正體
ad image
联邦参议员科顿(Tom Cotton)表示,大瘟疫过后,中共必将面临全球清算。(文兴/SOH,资料图)
联邦参议员科顿(Tom Cotton)表示,大瘟疫过后,中共必将面临全球清算。(文兴/SOH,资料图)

【希望之声2020年3月31日】(本台记者張莉莉综合报导)美国联邦参议员科顿(Tom Cotton)近日连续发声,谴责中共在处理中共病毒武汉肺炎)疫情时不断撒谎掩盖,导致该病毒在全球大流行。他3月30日(周一)再次公开表示:在这场大瘟疫过后,中共必将面临全世界的大清算。

科顿是在接受“美国新闻屋”(America’s Newsroom)节目采访时说的这番话。他表示,中共令本来可在武汉得到控制的一个地区性健康问题,演变成一个全球性的大流行病。“它难辞其咎,在这场瘟疫过后,中共必将面临清算。”

科顿还谈到,近日英国从政府官员,到皇室成员,再到首相约翰逊(Boris Johnson)本人,都相继感染了中共病毒。这引发英国朝野上下对中共传播不实疫情信息的严厉谴责。

据英国《周日邮报》报导,英国的科学家经过调查分析后,向约翰逊报告说,中共官方宣称在中国共有81,439例中共病毒感染者,而其实际感染人数是“这个数字的15-40倍”。

英国一位不具名的官员表示:“英国人对中共的愤怒已经到达极点。瘟疫结束时,我们一定会找中共算账。”

科顿在接受采访时对英国方面的反应表示认同。他在周日也谈到,“有证据显示,中国因感染冠状病毒(中共病毒)而死亡的人数仍在攀升,而中共仍在继续撒谎,虚报疫情数据。”

科顿说:“中共发布的数据和民间实际发生的情况是自相矛盾的。”他谈到,中共当局宣称疫情中武汉总共只有2,500多人死亡。“而事实上,仅武汉市8个殡仪馆中的1个,就已经发放了超过5,000个骨灰盒。”

科顿在3月30日的受访中还表达了美国从中国撤走医疗产品产业链的迫切性。他说:“美国必须设法从中国撤走重要的医疗产品企业。药品和医疗设备的供应链必须重新回到美国。”

“我们同时需要研究美国在中国的其他商品供应链,这些全都应该被带回美国。”科顿补充说。

科顿在3月14日已经呼吁川普政府重新评估与中共之间的关系,并建议在中国的美国企业尽快“打包”撤出中国大陆。他说:“美国必须降低对中共的依赖。中国现在生产许多药品,这种情况必须改变,否则美国人将承担苦果。”

近日,中共在美国的疫情恶化之际威胁美国,说如果川普政府不加倍小心行事,中共可能会禁止向美国出口药品。对此科顿在3月18日发推文说:“中共因自己的失败而引发大流行病,但却反过来威胁要切断美国获得重要药品的渠道。是时候将美国的救命药品供应链从中国撤出了。”他还表示,美国一定要让中共为造成这场全球性的紧急状况付出代价。

川普总统在3月29日的白宫新闻简报会上宣布,美国在这次大流行病中的“死亡率峰值”可能在2周后到来。同时,联邦政府决定将社交疏离规则的执行期延长至4月30日。最新数据显示,截至美东时间3月31日(周二)上午,美国感染中共病毒的确诊人数已达到164,435例,其中死亡人数为3,175人。

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台