简体正體
ad image
大學生張文斌發佈視頻,呼籲“習近平下課!共產黨下課!”(視頻截圖)
大學生張文斌發佈視頻,呼籲“習近平下課!共產黨下課!”(視頻截圖)

山東青年張文斌公開喊“共產黨下課”後失聯

【希望之聲2020年3月31日】(本台記者田溪採訪報導)山東青年張文斌因在微信發佈“習近平下課”、“共產黨下課”的視頻,微信號被永久封禁,他自己也因“尋釁滋事”被拘留5天。目前張文斌處於失聯狀態。

3月30日,張文斌發佈視頻,談了他對中共的深刻認識,呼籲“共產黨下課”、“習近平下課”。他在視頻中說:“曾經我也是一名中共的小粉紅,是翻牆之後慢慢認清共產黨邪惡的嘴臉。中國共產黨從土地改革、文化大革命、三年饑荒、計劃生育、六四屠殺、對法輪功的迫害、對西藏、香港和新疆人民的迫害,到今天它已經將魔爪伸向了全世界,而大家還都視而不見,甚至還在歌功頌德,我實在無法忍受。”

他最後說,“或許我不能親眼看到共產黨滅亡的那一天了,也不知道這個視頻能不能被大家看到。總之,這個世界,我來過……”

旅美異議人士滕先生對本臺表示,這次疫情讓中共對言論的管控更嚴厲了,很多人因爲他們網上的言論被訓誡、拘留,甚至被判刑。中共面臨這種社會危機的時候,一向就是加強控制,尤其是對言論的管控。

香港新聞工作者、新聞評論家及作家蔡永梅表示:“當然這次中共病毒(武漢肺炎)這樣的瘟疫,這個全球性的公共衛生的危機,習近平責任是最大的。我今天看到新聞講了,川普打電話問他:什麼時候知道的?我估計,他把所有的責任推到下面了。”

蔡永梅表示,中共的行爲很下流,它爲什麼要這樣做?因爲它要把這個責任推到其它國家身上去。

相關報導:大陸學生實名公開呼籲“共產黨下課!習近平下課!”(視頻)

責任編輯:元明清

中國廣播臺
硅谷之聲
灣區生活臺