简体正體
ad image
由于爆发中共病毒疫情,对口罩需求猛增 (图片 美联社)
由于爆发中共病毒疫情,对口罩需求猛增 (图片 美联社)

【中共病毒】忧心质量风险 法国欲摆脱对中国产口罩的依赖性

【希望之声2020年3月31日】(本台记者郑言综合报导)

由于中共病毒(武汉肺炎)肆虐,欧洲疫情严重,对医疗防护物质的需求猛增。近期一些国家从中国采购的口罩和快速检测试剂盒等产品出现了严重的质量问题,这让已经从中国订购了10亿个口罩的法国忧心忡忡。总统马克龙31日表示,将尽快提高本国产能,摆脱对中国产口罩的依赖性。

综合海外媒体报导,法国总统马克龙31日视察一家法国口罩厂时表示,将提高本国产能,以求在年底之前彻底摆脱对中国产口罩的依赖性。

马克龙是在视察法国最大的口罩制造商Kolmi-Hopen公司时作出这番表态的。他说,“我们的优先任务是,更多地在法国和欧洲进行(口罩)生产”,到4月底,法国自己的医用口罩产能将会扩大到“每周一千万只以上”。这大致相当于在中共病毒疫情爆发之前产能的三倍。

在没有疫情的情况下,法国每周能出产大约350万只口罩。据爱丽舍宫估计,目前法国医护人员和养老院工作者对于专业医用口罩的需求量大约是每周四千万只。

法国总理菲利浦(Édouard Philippe)28日在记者会上宣布,法囯已经从中国订购了10亿个口罩,不过,他对这些口罩的质量表示忧心。他说:“事实上今天,最严重的问题不是让从中国订购的口罩抵达法国,最大的困难在于,确认订购的这些口罩是否出自好的工厂。”

近期中国向许多欧洲国家出口了呼吸设备,手套和口罩等医护物质,但是这些产品存在严重质量风险。除了荷兰从中国订购的口罩质量差到医护人员不敢用,不得不收回之外,西班牙、捷克从中国采购的快速检测试剂盒,爆出准确率只有20%到30%。

马克龙表示,到5月中旬,法国制造商将能够生产大约一万台呼吸机,这些医疗仪器也是目前所紧缺的。法国是欧盟中受新冠疫情打击最严重的国家之一。根据官方统计数据,法国已经有超过3000人死于中共病毒。

责任编辑:常青

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台