简体正體
ad image
俄罗斯总统普京
莫斯科市第40临床医院主任医师普罗岑科被确诊感染“中共病毒”(武汉肺炎 CCP virus or Covid-19),普京一周前曾到访该院看望确诊病患。他会见普罗岑科及与其他医务人员交谈时没做任何防护。图中普京(右)与普罗岑科握手。(美联社)
中共病毒肺炎疫情专题

【中共病毒】普京上周接见过的医生被确诊 俄强人健康状况引关注

【希望之声2020年3月31日】(本台记者张玉文综合编译)莫斯科市第40临床医院主任医师普罗岑科被确诊感染“中共病毒”(武汉肺炎CCP virus or Covid-19),普京一周前曾到访该院看望“中共病毒”确诊病患。他会见了普罗岑科并与其他医务人员交谈时没做任何防护。总统发言人表示,普京定期做检测,他一切正常。俄国在过去的24小时内新增“中共病毒”确诊病例500例,新增“中共病毒”死亡病例8人。

俄国一家医院的主任医师“中共病毒”检测呈阳性

俄新社周二(31日)报导表示, 莫斯科市第40临床医院主任医师丹尼斯·普罗岑科(Дениса Проценко)被确诊感染“中共病毒”(CCP virus或武汉肺炎COVID-19)。

普罗岑科在脸书上写道::“亲爱的朋友们,你们对我的关心使我深受感动。是的,我所做的武汉肺炎检测结果呈阳性,但我感觉很好。我在办公室里自我隔离,这里具备进行远程工作、管理和远程医疗咨询的所有条件。”

普罗岑科被确诊“中共病毒”引起轰动,因为俄罗斯总统普京曾到访这所医院看望“中共病毒”感染病患并会见了普罗琴科,还与其他医务人员进行了交谈。

俄罗斯总统发言人德米特里·佩斯科夫(Дмитрий Песков)表示,(总统)一切正常,他定期接受“中共病毒”(武汉肺炎)检测。

普京亲历收治“中共病毒”患医院

据报导,普京上周(3月24日)到莫斯科新莫斯科行政区(Новомосковский административный округ)的“Коммунарка”城镇收治中共病毒(武汉肺炎)病患的医院视察,会见了该院的主任医师普罗岑科以及其他医务人员并看望了住院治疗的“中共病毒”感染病患。在与医生和医务人员会见时普京没做任何防护,看望病人时穿了防护服。

俄罗斯最新“中共病毒”疫情状况

俄新社周二(31日)报导说,俄应对中共病毒(武汉肺炎)行动总部通报说,在过去的24小时内,俄罗斯新增“中共病毒”确诊病例500例。这样一来俄罗斯出现疫情的73个行政区累计感染人数已达2337例,累计死亡17例,其中8例为新增死亡病例。出现新增确诊病例的共24个行政区,新增病例多数出现在莫斯科,共387例。

此外俄罗斯“中共病毒”确诊病例40至65岁的人群占感染人数的40%,18至40岁的人群感染人数的35%。

海外法律界及政界声讨中共撒谎隐瞒“中共病毒”疫情 提出诉讼 要求中共赔偿经济损失

据悉,发端于中国大陆武汉的“中共病毒”(武汉肺炎)已经扩散至近200个国家。

美国佛罗里达州伯曼法律集团律师事务所(The Berman Law Group)3月12日在就中共病毒(武汉肺炎)的大流行向中共政权提起了联邦集体诉讼时指出,北京在“中共病毒”疫情爆发最初掩盖真相导致祸及全球。该律师事务所要求中共政府为美国经济损失买单。

澳大利亚维省立法委员会的斐恩议员(Bernie Finn MP)在接受记者采访时指出,由于中共隐瞒“中共病毒”疫情导致“中共病毒”肆虐全世界,中共将被追责。他还表示:“如果我们都叫它为‘中共病毒’,那将是非常好的一件事,这个名称能准确的反映谁应该为它负责。”

斐恩议员还特别提醒澳洲商业人士说,他们必须意识到自己个人处于危险中。他希望澳洲政府警示民众:和中共走的近的人最危险。

意大利民调领先的右翼“联盟党”领袖、前副总理兼内政部长萨尔维尼指出,中共涉嫌隐匿“中共病毒”疫情,已犯下反人类罪。

责任编辑:常青

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台