简体正體
ad image
My Pillow CEO Mike Lindell speaks as President Donald Trump listens during a briefing about the coronavirus in the Rose Garden of the White House on Monday. (AP Photo/Alex Brandon)
美国企业家、MyPillow创始人林德尔(Mike Lindell)参加3月30日白宫新闻简报会并发言。(Alex Brandon/AP)
中共病毒肺炎疫情专题

美企业家白宫吁国人共同祈祷 赞川普给国家带来希望

【希望之声2020年3月31日】(本台记者張莉莉综合报导)美国企业家、MyPillow创始人林德尔(Mike Lindell)在3月30日(周二)的白宫中共病毒(武汉肺炎)每日简报会上呼吁美国人在疫情中一起来祈祷。他同时也赞扬川普总统“给国家带来希望”。

林德尔是当天简报会中川普总统邀请上台发言的几位企业家之一,他在简短介绍了该公司将如何支持国家渡过疫情危机之后,做了一番与众不同的表白。他说:“2016年的11月8日(川普就任美国总统)那天,上帝给予了我们恩赐,让我们改变以前走的道路。我们曾经在学校和生活中排斥上帝,我们成为了一个背离上帝的国度。”

林德尔继续说道:“现在我鼓励大家利用好在家(隔离)这段时间,去读一读《圣经》,多多陪伴家人。”接下来他提到是川普总统给美国带来了希望。他说:“我们的总统给我们带来如此多的希望。几个月前,我们拥有全世界最好的经济、最低的失业率,我们的工资在上涨,这都很了不起。”

林德尔最后呼吁所有“伟大的美国人”,同川普总统、彭斯(Mike Pence)副总统和川普政府一起,每天都来祈祷,“我们将渡过这个危机,并且将变得比以往更加强大、更加安全。”

川普总统表示并没想到林德尔会在这个场合说这番话,但他说:“他是我的一位朋友...我很感谢他。”

与许多私人企业一样,MyPillow公司也积极投入到生产目前急需的医疗用品上来。该公司以生产棉质枕头为主业,现在则利用其工厂75%的生产能力来生产口罩。

林德尔表示,该公司的目标是每天为国家生产5万个棉质口罩。他在上周接受媒体采访时已经谈到,产品样本已准备就绪,MyPillow会将生产的口罩运送到好几个需要的州。

虽然林德尔在为抗击中共病毒疫情做贡献,但因为他在白宫简报会上的这番话,引起了一些反川普、反宗教人士的嘲讽,MSNBC的主持人维尔西(Ali Velshi)就是其中之一。但维尔西的同事斯卡伯勒(Joe Scarborough)对他的立场却并不认同。斯卡伯勒说:“这位企业家能够为了解决美国当前的危机,每天生产5万个口罩。就这一点就值得我‘向他致敬’。”

MSNBC的另一名主持人盖斯特(Willie Geist)也支持斯卡伯勒的看法,他说:“林德尔在用其公司生产能力的75%生产口罩,愿上帝保佑他。如果他需要帮助,算我一个。”

另外,美国演员及制片人伍兹(James Woods)也站出来反对维尔西等人针对林德尔的言论。他于3月31日(周二)发推文对他的200多万名粉丝说:“有些假新闻媒体人很难对在危急时刻慷慨解囊、帮助他人的美国人表示感谢。”

林德尔在白宫简报会后发推文说,“能和我们了不起的总统川普一同出席今天的简报会,是我的荣幸。”

3月13日下午,川普总统宣布将3月15日(周日)定为全国祈祷日,希望美国人在对抗疫情的时候能得到神的帮助。他说:“我很荣幸地宣布3月15日(周日)为全国祈祷日。在我们国家的历史过程中,在这样的时刻,我们的国家总是会寻求神的保护和力量......无论您身在何处,我都鼓励您践行这基于信仰的行动——祈祷。我们凝聚在一起,将轻松战胜(瘟疫)。”

最新数据显示,截至美东时间3月31日(周二)下午6点,美国感染中共病毒的确诊人数已超过18.4万人,死亡人数达到3,721人。

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台