简体正體
ad image
中共当局推动复工标语(网络图片)
中共当局推动复工标语(网络图片)

工厂都没有订单 工友建议暑假前不要出门找工作(视频)

【希望之声2020年3月31日】(本台记者傅明综合报导)好不容易挨过了疫情,许多工友兴致勃勃的赶回工厂复工,然而去发现,由于工厂订单被取消,已经没有活好干了,马上就面临着放假,或裁员。

3月31日,一位工友录制视频,记录她所在工厂最后一天上班的情景,上过这一天班后,整个工厂就要放假了。因为没有了订单,整个工厂都没有活干了。

这名录制视频的女工友在视频中说:“大家好,不知道大家现在都还在农村呢?还是都已经出来找工作了?要是你还在农村老家,还没有出门的话,我建议大家暂时在短期内就别出来了。

因为现在深圳这边很多做外贸出口订单的工厂,都已经陆陆续续的开始放假了,就是没事干,没有订单。也就最近这几天的事情吧。所以想要跑出来找工作的朋友,就是想进厂的话,基本上就是找不到好厂、好工作的。因为现在好一点的工厂都开始放假了,都没有事干了。

在前一段时间,就是很多的大厂都放假了。今天我们工厂是最后一天上班,今天上完班,也要全厂放假。最近这几天,基本上,很多厂,做外贸出口订单的工厂都要开始裁员或者是开始放假了。现在很多从老家刚过来深圳这边的朋友,才上半个多月的班,有些才上几天的班就马上要放假了。因为现在很多工厂放假没有得到做,现在搞的很多人又要开始回老家了。

所以建议大家如果还没有出来的话,暂时就不要出来。建议大家就先在家里呆一段时间,大概等到暑假的时候出来可能就差不多了。

今天我们这是上最后一天班,等下四点钟就下班。下班然后就放假了,具体开工时间要等待通知。”

责任编辑:郝延

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台