简体正體
ad image
罗斯福号航空母舰(AP Photo/Jim Gomez, File)
罗斯福号航空母舰(AP Photo/Jim Gomez, File)
中共病毒肺炎疫情专题

受中共肺炎影响 美罗斯福军舰请求全员撤离

【希望之声2020年3月31日】(本台记者臻婷综合编译)近日,受“中共病毒”(武汉肺炎)影响的美国海军罗斯福号航空母舰的舰长,请求五角大楼允许大部分船员撤离,以保证舰上人员的安全。

《旧金山纪事报》首先发布了该航母舰长克罗泽尔(Brett Crozier)给海军高层递交了一份备忘录。备忘录中称,这艘军舰可能比“钻石公主号”邮轮的下场糟糕的多。

克罗泽尔表示,航母的船员就象邮轮上的旅客那样,很难依照美国疾病控制与预防中心(CDC)和海军部的规定,保持社交安全距离。封闭的隔间、共用的餐厅和卫生间“最利于”病毒的传播,而军舰大部分的空间都不适合作为隔离的场所。

在4页的备忘录中,克罗泽尔提出两个选项:一个是让船员留在军舰上,让核动力航母保持预期的战备状态,另一个就是让船员下船,到安全的地方隔离,并对整个航母进行消毒和清洁。

克罗泽尔说,第一种选择会导致“输给病毒”。他解释说,在发生战争的情况下,军舰载着病毒作战是有道理的。“在战斗中,我们愿意承担一定的风险。”

克罗泽尔强调,“但是,我们没有交战。因此不能让一个水手因为这种大流行而不必要的丧命。”

克罗泽尔耶呼吁五角大楼尽快为全体船员提供隔离房间。他表示,有4000多名船员需要在军舰外安置,只留下少数船员进行必要任务并为军舰消毒。

在向媒体发表的声明中,海军官员说,克罗泽尔已经就“隔离病毒方面的持续挑战”向上级部门发出了警报。

海军发布的声明称:“海军领导层正在迅速采取一切必要措施,以确保西奥多·罗斯福号航空母舰船员的健康和安全,并正在寻求解决方案,以解决指挥官提出的担忧。”

据美联社的报道,美国太平洋舰队司令、海军上将约翰·阿奎利诺(Adm. John Aquilino)周二对记者说,海军正在努力使尽可能多的船员上岸,同时仍保持核心人员监视核反应堆并保持船舶运转。

他说,步伐可能不会像指挥官所希望的那样快,但是它将轮流完成,船员们将在岸上隔离地呆14天,然后无病毒的返回军舰,以便其他人可以上岸。

阿奎利诺将军表示,海军正竭尽所能,利用所有的现有设施。官员们正在与关岛政府合作,设法获得更好隔离的酒店客房。

阿奎利诺没有给出确切的数字或时间表,但同意海军代理部长托马斯·莫德利(Thomas Modly)的所说的,即到目前为止已有大约1000名船员下船。他补充说,目前还没有人需要住院治疗。

上周二,罗斯福号航母上发现了3名“中共病毒”确诊者,两天后又发现了5人被感染。美国海军下令该航母停靠关岛,并对全体官兵进行隔离检查。然而,病毒继续在该航母上传播蔓延。《华尔街日报》的报道称,目前至少有70人确诊。

责任编辑:季云

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台