简体正體
ad image
麦文鼎就“中共肺炎”疫情致歉美国同事
麦文鼎就“中共肺炎”疫情致歉美国同事(网络图片)

中国学者就疫情向美国致歉 五毛玻璃心又碎了

【希望之声2020年3月31日】(本台记者韩梅综合报导)中共隐瞒疫情致“中共肺炎”疫情给全球造成重创。美国宾夕法尼亚州立大学的中国访问学者麦文鼎(Wending Mai,音译)因此通过电子邮件向美国同僚致歉,结果令五毛与“小粉红”们大怒,倾巢而出洗版出征。

麦文鼎在邮件中说:“最近从中国传出的Coronavirus,从一场流行病演变成一场大流行病,给你们带来诸多不便、甚至危及到人们的生命。作为一名中国人,我感到非常抱歉。”

“除了病毒臭名昭著的行为外,中国政府(中共)对疫情的掩盖和世卫组织的迟缓反应,也是令人失望的原因,更是病毒传播的原因之一。美国是一个伟大的国家,我相信美国。将生存和繁荣,我希望一切顺利!”

这段真诚道歉被网友上传网络后,立即令“小粉红”们玻璃心破碎,怒不可遏的发起围攻与谩骂。由于网传麦文鼎是四川成都电子科技大学出身的博士,因此有人气急败坏地要电子科技大学出来说明麦文鼎到底是不是拿国家的钱去美国的。“享受国家优厚待遇,现在却成了反中国14亿人的刽子手”等等无理说辞涌现网络。

其实麦文鼎的信件只是陈述了事实,“中共肺炎”疫情最初中共向中国及全球隐瞒疫情,随后又宣称“中共肺炎”病毒不会人传人,这些报道至今可以搜索出来,李文亮医生的遭遇更被全球大媒体聚焦跟踪报道。美国国会甚至已经提出提案,建议就中共隐瞒“中共肺炎”疫情给美国造成重创究责,但中共五毛与“小粉红”们脆弱无比的玻璃心,显然无法承受这些事实。

责任编辑:元明清

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台