简体正體
ad image
AP-Trump-Impeachment-7
川普总统在简报会上。(AP Photo/Alex Brandon)
中共病毒肺炎疫情专题

白宫预计接下来两三周最艰难 10至24万人死亡

【希望之声2020年3月31日】(本台记者季云综合编译)在3月31日(周二)的白宫中共肺炎疫情简报会上,川普总统阴沉地宣布,美国人将迎来「非常痛苦的两周」,抗疫领导小组预测,死亡人数在10万至24万之间。 川普希望美国人民遵守社会规范到4月底。

「(最强的)一波正在到来,它来的非常有力,」川普简报会上说。

抗疫小组协调人伯克斯(Deborah Birx)博士介绍,根据目前的数据模型,就算按照现在的情况(经济停止、限制旅行,人们家中工作等)看,「中共病毒」依然会导致10-24万美国人死亡,上百万人感染。但是,根据该数据模型,如果没有采取任何措施,死亡人数可能会是150-220万人。

AP-Trump.jpg
伯克斯博士在展示她们的数据模型图。(AP Photo/Alex Brandon)

「对美国人民来说,遵守规范绝对是极其关键的」。因为「这是生与死的问题」,川普说。川普提到的规范是:保持人与人之间距离,在家办公、认真洗手和避免非必须的旅行。该规范将继续执行到4月30日。

「这将是个艰难的两周时间,作为一个国家,我们将迎来非常艰难的两周。 我们的能力将受到考验,我们的忍耐也会受到测试。」川普直截了当的说。在后来回答记者问题时,川普进一步表示,「这可能是地狱般的两周,会是非常糟糕的两周,甚至可能三周的时间。这将是我们从未见过的三周。」

就在上周,川普还表示,希望在复活节让美国恢复正常,重振经济。

抗疫小组成员、联邦传染病研究所所长福齐(Anthony Fauci)博士说,联邦政府「非常努力地工作,一定要把数字降下来」。伯克斯博士也表示,如果采取适当的医疗措施、每人都遵守规范,降低数字是完全可能的。「没有魔术子弹,没有魔术疫苗或者医疗方法。 就是(人们的)行为」「可能会改变传染的轨迹。」

「这是个令人清醒的数字,我们应该为这个做准备」,「没有人否认,我们正在经历一个非常困难的时期。」福齐博士说。

各州都在做出各自的应对。 佛罗里达州没有封闭,但关闭了酒吧、健身房、州立公园并部分限制餐馆的营业。佛州还对在过去三周内来自纽约州、新泽西和康州的旅行者实施强制性自我隔离。弗吉尼亚州和马里兰州州长周一发布了封闭行政令,要求居民呆在家里,或在家工作,学生必须离校。违反该行政令者将被控以轻罪。

彭斯副总统说,根据总统的指示,联邦政府尊重各州州长和各地卫生机构的决定。

由于纽约市成为全美最严重的地区,死亡人数剧增,纽约市的太平间已经不堪重负,联邦应急管理局给纽约派去85辆有冷冻能力的卡车,当作临时太平间。

「今天早晨,我看到医生、护士走进(埃姆赫斯特)医院,就像是军人上战场。 他们的勇气难以置信,如果我戴着帽子的话,我会即刻脱帽,我会(对他们)说:『你们太难以置信了!』」川普谈到他幼时居住的社区附近的一所医院时说。

埃姆赫斯特医院纽约市的公立医院,坐落在纽约的皇后区,周围的华人居民在近几年迅速增加。该医院的急救科魏(Eric Wei)医生介绍,「中共肺炎」重症患者已经挤满重症监护室、手术室,甚至还有病人在急救室等候重症监护室的牀位。「我从事急救医疗多年,就这种病毒对所有年龄层的病人的危害而言,我现在看到的是我从来都没有办法想象的。(他们中还)包括一些之前健康的人。」魏医生说。

在周一,拥有1千个病牀的贾维茨展览中心临时医院已经开始接受病人。拥有1千个病牀的美国海军「安慰号」医疗船也已经抵达纽约港。这些牀位将用于接待非「中共肺炎」的普通患者,为纽约市的医疗系统减压。同时,美军工程兵正在中央公园等处建造并改装纽约石溪大学的建筑,增建更多的临时医院

责任编辑:楊曉

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台