简体正體
ad image
美国总统川普(AP)
美国总统川普(AP)

【希望之声2020年3月31日】(本臺記者伊虎編譯報導)由于沙特阿拉伯俄罗斯的价格战导致油价急跌,加上中共病毒武汉肺炎)疫情影响,总统川普表示在必要时会加入与两国的磋商。

川普周二(3月31日)在白宫新闻发布会上指出,油价的急跌已经给美国能源行业造成很大的威胁,他之前分别与沙特王储穆罕默德及俄罗斯总统普京通话,各方都有很好的讨论,如有需要,美国将会在适当的时候加入。

三月初沙特与俄罗斯谈判破裂导致石油价格大跌,加上目前疫情的影响,专家指出美国部分地区可能会出现每加仑一美元的超低价,总统川普呼吁各方协作使油价回升,否则超低的油价将极大地损害美国的页岩油业,并造成该行业工作职位的流失。

美国能源部于周二发表声明,表示美国能源部长 Dan Brouillette 与俄罗斯能源部长 Alexander Novak 进行了对话,谈及全球石油市场的低迷,双方同意继续通过 G20 以及主要能源生产国与消费国之间进行对话,来应对全球经济前所未有的危机。

尽管如此,据一名沙特石油业消息人士称,沙特阿拉伯的国家石油公司沙特阿美(Saudi Aramco)已要求主要能源服务公司,支持其从今日起的可见未来内,将石油产量提高至最大产能1200万桶/日的计划,阿美还要求服务公司充分利用劳动力和设备等资源,将产能进一步提高至1300万桶/日。

石油输出国组织(OPEC)和业界人士均表示,从长远来看,沙特希望以其庞大的石油储备和财务实力,不惜降低油价,将成本较高的外国竞争对手挤出市场,从而获得市场的垄断。

责任编辑:宋月

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台