简体正體
ad image
菲律宾内政部长安约
菲律宾内政部长安约(Eduardo Ano)宣布确诊中共病毒。 (美联社)

新加坡确诊达900例 菲律宾创单日新高 内政部长赫然在列

【希望之声2020年3月31日】(本台记者高健雯综合报导)“中共病毒”(武汉肺炎)疫情继续升温,新加坡31日新增确诊病例47例,累计感染人数已达926人。此外,菲律宾新增确诊538例,累计确诊2084例,其中内政部长安约(Eduardo Ano)也于昨日宣布确诊,这已是该国第二位政府高官感染“中共病毒”。

综合媒体报导,据新加坡卫生部文告,昨日境内确诊的47例病例中,31例为本土感染病例,其中13例与先前确诊的病例有关,累计境内确诊已达926例,其中3人死亡,并有240人康复出院。

此外,据菲律宾衞生官员公布,昨日境内新增“中共病毒”确诊538例,创单日确诊新高,至今累计已确诊2084例。其中菲律宾内政部长安约昨天也表示收到确诊消息。这已是菲律宾政府继参谋总长桑托斯(Felimon Santos Jr.)后第2位高层官员确诊

安约担任菲律宾政府跨部门抗疫工作小组副主席,负责封城、检查站、宵禁等抗疫措施。

据安约表示,他至少接触过4名确诊“中共病毒”病患,但并未出现咳嗽、发烧或呼吸困难等症状。他表示将在家中继续工作,「检验结果丝毫不会削弱我工作的精神和干劲」。

另外,菲律宾参议员小马可斯(Ferdinand Marcos, Jr.)、前总统马可斯的儿子(Ferdinand Marcos)亦确诊

昨日该国还新增10名“中共病毒”患者死亡,累计死亡人数至88人。

责任编辑:云天

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台