简体正體
ad image
日本首相安倍晋三
受“中共病毒”疫情影响,日本首相安倍晋三昨日首度戴口罩出席会议。(日本首相官邸)

日本确诊累计2941例 内阁官房长官:濒临发布紧急事态宣言边缘

【希望之声2020年4月1日】(本台记者高健雯综合报导)日本31日单日“中共病毒”确诊人数首次破200例,激增240人感染,其中东京占78例,演艺圈也再增1人,鬼才编剧宫藤官九郎于昨晚证实确诊。

综合媒体报导,截至昨日日本境内累计“中共病毒”确诊人数(含钻石公主号)已达2941人,其中东京累计521人。除此之外,境内昨日还再添7例死亡,包含钻石公主号的11死,至今累计死亡77人。

日本编剧兼演员宫藤官九郎所属的经纪公司昨晚于网站宣布,因肾盂炎正在治疗中的宫藤官九郎也于31日晚间确诊感染“中共病毒”。

宫藤官九郎表示,由于过于自信,到现在也不敢相信自己确诊,但他将专注于治疗,并盼尽快恢复健康。

因近日“中共病毒”确诊人数连续遽增,据关系人士透露,东京政府考虑延长都立学校的停课时间,或可能延长至5月黄金周结束后再复课。

受“中共病毒”疫情影响,日本首相安倍晋三昨日在出席应对“中共病毒”的经济政策会议时也首度戴上口罩。会中其他成员,包括政府内阁和私人企业代表也全数戴着口罩出席,此外,还拉开座位间距,保持适当社交距离。

日本内阁官房长官菅义伟今天(4月1日)表示,控制“中共病毒”是当务之急,政府已处在判断是否发布紧急事态宣言的边缘,并说政府将「采取一切必要措施」将经济影响降至最低。

责任编辑:云天

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台