简体正體
ad image
佩戴着口罩的日本妇女与老人(AP/美联社)
佩戴着口罩的日本妇女与老人(AP/美联社)

日本学者:东京大学去年10月已得知中国出现生化疫情

【希望之声2020年4月1日】(本台记者凌杉综合报导)日本AI公司Daisy Inc.创始人大泽升平(Shohei Ohsawa)近日发布推文说,在去年10月份,日本东京大学教职员工中已经开始流传中国出现病毒泄露的传闻,但校方不允许员工将消息泄露给外界。他表示,如果东大不畏惧中共的话,“世界本来可以更快解决该问题”。

大泽升平在本周发布言论说,“自去年10月以来,东京大学的教职员工中就众所周知,中国已经出现生化安全问题,也有传言说病毒从实验室泄漏出来。但东京大学内部有禁令,指示我们不要将信息泄露给外界”。

“不幸的是,如果大学不对中国(中共)给予如此高度的重视,世界本来可以更快地解决这个问题”,他说。

根据公开学术资料,大泽升平在去年12月前担任东京大学企业赞助项目的副教授,主要研究领域涉及AI,区块链等。2019年11月,大泽升平在推特上发布“只要是中国人,自己的企业一概不录用”的言论。随后,东大方面宣布将大泽升平解雇。

大泽升平的推文遭到大量日文网友转发,但目前尚无任何证据佐证大泽升平消息的来源。

责任编辑:宋月

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台