简体正體
ad image
据近日脱北者爆料,朝鲜使用政治犯的尸体作为肥料种植蔬菜。图为价川集中营卫星影像。(撷取自Google地球)
据近日脱北者爆料,朝鲜使用政治犯的尸体作为肥料种植蔬菜。图为价川集中营卫星影像。(撷取自Google地球)

女脱北者惊爆:朝鲜集中营用政治犯尸体做「肥料」种菜

【希望之声2020年4月1日】(本台记者高健雯综合报导)据一名化名金日顺(Kim Il-soon,音译)的女脱北者近日向「朝鲜人权委员会」爆料,朝鲜当局将政治犯的尸体当作肥料种菜,以致小孩在路边小解时都有看到过腐烂的手臂。并且警卫们认为这种方法「很成功」,要将它「推广」到集中营附近难以耕种的山区土地上。

据《每日邮报》报导,金日顺曾是朝鲜首都平壤价川集中营的政治犯,逃离集中营后顺利脱北,并到了韩国首尔。

她向「朝鲜人权委员会」爆料,由于使用尸体作为天然肥料,价川集中营周边的土地非常肥沃。有些警卫甚至还说,要把尸体「均匀地埋在整片土地上」,以让土地都均匀肥沃。而种出来的蔬果则分给集中营的守卫和其家人食用。

金日顺还表示,他们把尸体埋在山上,但又没有埋好,导致一名小孩在路边小解时看到一只手臂露出地面。

为此,「朝鲜人权调查委员会」检视价川集中营的卫星影像,发现营区内确实没有见到火葬场设施,并且该委员会也没有任何报告指出营区内存在相关设施,认为上述情况可作为金日顺所述的佐证之一。

调查委员会执行董事斯卡拉托尤(Greg Scarlatoiu)痛批,金日顺的证词提醒了他们,朝鲜政权为了巩固自己的地位,不惜以残酷的方法来剥削人民,即使在中共病毒(武汉肺炎)全球大流行时,该政权也仍在持续伤害人民。

价川集中营又称,「14号营房」位于平安南道价川市,是朝鲜境内的政治集中营之一,建成于1965年,至今关押有约6000余囚犯。其中包括家庭连坐罪的罪犯,他们通常由于亲属的入狱而入狱,有的甚至根本不知情。

此外,另一名逃离价川集中营的脱北者李顺玉(Lee Soon-ok)于2002年还揭露了价川集中营内,犯人每天工作长达18小时,300人共用一个马桶,还被迫吃活老鼠维生等残酷状况。

责任编辑:云天

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台