简体正體
ad image
驻港部队直升机
中共驻港部队一架直升机于30日下午在大榄郊野公园失事,保安局事隔一日后才对外公布引质疑。(立场新闻)

中共驻港部队直升机失事24小时后才公布 港议员质疑另有隐情

【希望之声2020年4月1日】(本台记者高健雯综合报导)中共驻港部队一架直升机于30日下午在大榄郊野公园失事,但保安局发言人直至31日晚,事隔一天后才对外公布。令香港立法会议员朱凯廸怀疑,驻港军方隐瞒事件24小时,可能有当局不想泄漏的隐情。

综合媒体报导,驻港部队新闻发言人韩铀31日晚8点透过政府新闻处发声明表示,保安局于30日收到驻港部队通报,得知驻军一架直升机30日下午在大榄郊野公园一带执行飞行训练任务时失事

新闻稿称,事故并未涉及任何民居受损或市民受伤。驻军会根据驻军法处理及调查事件,保安局会继续与驻军了解事件。但未透露事件中是否有人员伤亡。

对此,立法会议员朱凯廸昨日透过脸书表示,事发当日5点左右八乡村民先听到有直升机声响,之后听到谢屋村后山方向传出几声巨响,然后直升机的声响消失,但因大雾没有见到任何烟火。其后见到多架军方直升机轮流飞向该处,不过疑因大雾天气没多久又陆续调头。

此外,朱凯廸还引述行山人士指,昨早9时许,在八乡甲龙林径附近见到中共军队和警察在现场设封锁线,认为港府最迟已在31日早知道发生坠机事件。

朱凯廸指出,不能确定驻港军方隐瞒意外24小时的原因,但怀疑恐有不希望泄露军机型号等军事资料、不希望记者拍摄到未经清理的现场和死伤者照片,或机上载有不可公开的物资等。

责任编辑:云天

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台